墨爾本要建「小人國」 孩子們太開心了(圖)


孩子
墨爾本要建「小人國」孩子們太開心了(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年9月20日訊】看中國記者曉行編譯)據《每日郵報》報導,墨爾本將斥資3000萬澳元,在東郊為孩子們設計打造一個頂尖迷你城市。目前「寓教於樂」連鎖主題公園在全球大受歡迎,這座名為「KidzMondo」的微型模擬城市也是其中的一部分。

「KidzMondo」是為2至14歲的兒童所設計,讓他們有機會體驗成人生活的「小細節」。迷你城市設有機場、消防局、醫院、賽車跑道等等,孩子們可以從80種不同的職業中選擇自己喜歡的,參與城市的管理。而在孩子們「工作」時,教育專家和指導者會一直陪在孩子的身邊給予指點。

KidzMondo澳洲負責人Norman Gray告訴太陽先驅報,迷你城市的目的是彌補教育系統的不足,「我們需要給孩子提供一個可以實踐的環境。」他說。

主題公園內的活動,目的是在有趣而開心的環境中,幫助孩子的認知和個性成長,培養人際關係的技能、積極的態度和創造性思維。無論是作為醫生或護士照顧病人,還是拯救生命的消防員,孩子們都能在4個主要領域發展技能:心理運動,認知發展,情商和社會交往。

主題公園估計耗資3000萬澳元,佔地7000平方米,計畫在Box Hill Institute的Lilydale校區的建設。Gray稱,公園建成的第一年,預計會有超過25萬學生前來。

主題公園的獨特之處是還設有當地的地標,在墨爾本的主題公園,孩子可以使用登機牌通過模擬機場入內,學習坐電車、考駕照,並在工作中「賺錢」來為自己買東西。

主題公園計畫面向學校開放,孩子購買個人票估計票價需39澳元左右。除了墨爾本,KidzMondo還計畫在澳洲開設3個主題公園,並在亞洲和歐洲等地開設。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.