無法融入 多家中企在澳被摘牌


【看中國2018年9月21日訊】據《澳洲人報》報導,由於不符合澳大利亞嚴格的企業管制和流動性規定,越來越多來自中國大陸的企業被澳大利亞證券交易所(ASX)摘牌,這也使想在澳大利亞上市的中國公司數量大減。

上週,萬旗網(Winha Commerce and Trade)成為今年第4家離開澳交所的中國企業。此前的3家公司為Premiere東方能源公司(Premier Eastern Energy)、鼎盛鑫融資擔保公司(Ding Sheng Xin Finance)及中國乳業(China Dairy Corporation)。

去年,被澳交所摘牌的中資企業有:澳華控股有限公司(Australia China Holdings),中國廢物處理公司(China Waste Corporation)和Birch&Prestige投資集團(Birch&Prestige Investment Group)。而在3年前,第1批被摘牌的中國公司為優德煤業(U&D Coal)和第五元素資源公司(Fifth Element Resources)。

目前,在澳交所上市的中國企業約有50家,主要集中在中小型股市場。他們中的大多數是在過去5年中首次在澳大利亞亮相,然而,今年到為止還沒有來自中國的企業上市,不過據悉澳交所駁回了多家希望上市的中國企業。

銀行家認為,澳交所嚴格的上市規則以及本地投資者對中國大陸公司的持續懷疑態度是造成對中國企業缺乏興趣的原因。

企業諮詢公司Beer and Co總經理Michael Beer表示,儘管澳洲國內監管機構令外國公司的上市變得更難,但中國企業經常誤解在澳大利亞運營要達到的要求,「這裡很多中國公司不瞭解推廣自己的必要性。他們經營的很差。我告訴他們需要發布公告,他們有很多需要學習的東西。我多次看到公司在上市後,顧問、企業和董事會之間無法正常溝通。」

Beer表示,最關鍵的是,中國公司要在董事會中設有澳大利亞董事,以幫助贏得澳大利亞本國投資者的信任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.