科學家不得不承認佛經非神話的奇事(組圖)



古籍記載的高僧們不乏擁有特殊的「超能力」。(圖片來源:Adobe Stock)

在印度北方的邊遠山區納米羅爾村,有一位老人名叫巴亞•米切爾。他修煉瑜珈功有40多年了,據說他的身體能在山林上空飄浮,如同仙人。

美國物理學家卡萊曼思教授曾在印度各地多年,他決定去拜訪這位「超人」。和他同行的有印度著名的生物學家辛格•米巴爾教授、人體形功能學者雷曼爾博士及美國《科學與生活》雜誌的記者等。納米羅爾村地處邊遠山區,道路艱險,人們要騎馬、步行十多天才能到達。這裡幾乎與世隔絕。

卡萊曼思教授一行人到達後,拜會了巴亞•米切爾。這位老人長著濃密而長的銀色頭髮、鬍子,濃眉下的銳利眼神,儼然一副哲學家的風度。他能講一口流利、純正的英語。當卡萊曼思教授問巴亞•米切爾能否展示一下「超人」的功能,飄浮上天空時,老人馬上答應:「可以。」並請眾人在第二天早晨太陽升起時,在他獨自居住的茅舍門前觀看。

第二天一早,卡萊曼思教授等人聚集在茅舍門前,架起了錄影機及各種探測儀。巴亞•米切爾盤腿坐在門前的一塊薄毯上,閉目養神。人們的目光、錄影機鏡頭、各種探測儀全集中在米切爾身上。大約在2~3分鐘之後,只見他身體輕輕上升,約升到10米高時,他改變了盤腿的姿式,伸出雙臂,如同鳥兒的翅膀,開始旋轉飛翔。浮在半空中的米切爾像進入渾然的忘我狀態。

這一情景真令人目瞪口呆。大約在空中飄浮了30分鐘左右,米切爾的身體開始搖動,接著以水準狀態慢慢降下。錄影機拍攝了他在空中的每一個角度。米切爾落地以後,幾位科學家發現:他身體變得非常柔軟,像棉花一樣。當米切爾慢慢升空時,探測儀已測出從他身上噴發出一股氣流把他托起。80公斤體重的人升空需要相當大的能量,這股氣流和能量是從何而來的呢?科學家們百思不得其解。

美國《科學與生活》雜誌記者史密斯,目睹了現實生活中的真正「超人」後,心中無比振奮,如同哥倫布發現了新大陸一樣。史密斯提出:用重金騁請巴亞•米切爾去美國作表演。

巴亞•米切爾很有禮貌地回絕重金之聘。他說:「我是個虔誠的印度教徒,練瑜珈功有40年了。在這深山叢林中安靜地生活,對金錢、名利早已淡泊了……」當幾位科學家問他是如何練成這奇妙的功夫時,巴亞•米切爾很認真地回答:「這必須經過嚴格的精神訓練,才能學到這門技巧,而肉體上的訓練更為艱辛。只有精神高度集中,才能將人體內潛藏的巨大『能力』解放出來……」這些話,並不能解除科學家們心裡的疑問,人體內潛藏的「能力」到底是什麼?是如何突破物理學上的萬有引力定律的?


九世紀著名的蘇格蘭靈媒Daniel Dunglas Home的漂浮景象插畫。(圖為科學之謎雜誌的插圖/圖片來源:英文維基百科公有領域)

關於人體在空中飄浮,卡萊曼思教授和印度的幾位科學家發現:在印度的古書——《佛經》上早有記載:早在兩千年前,佛教的高僧們就能毫不費力地飛向天空,他們將空中所看到的景色,繪成巨畫。印度考古學家們曾發現一幅巨大的石雕,它繪製的是印度兩千年前恆河流域的曼達爾平原景色,完全是以高空鳥瞰角度繪製的。當時沒有直升飛機,人們怎樣從高空來繪製的呢?科學家們一直把印度古《佛經》中的記載當做神話,如今他們親眼目睹了人體飄浮升空,不能不承認記載是事實。

 


印度的軍事學家曾想組織一支「超人」的軍隊。(圖片來源:Adobe Stock)

印度的軍事學家早就注意到這種人體飄浮術確實存在,並且在設想把它用於軍事作戰。組織一支「超人」的軍隊,那就不怕敵方的地雷、坦克、飛彈、轟炸機的攻擊,隨時可以突擊到敵人的後方擊敗對方,就不必再花更多的錢研製尖端武器。

印度的的物理學家辛格•瓦傑巴博士觀察、研究人體飄浮術多年,也接觸過幾位有此功能的人。令他奇怪的是這些人都隱居在深山大澤之中,從不願展示自己,過著與世隔絕的生活。他們的行為方式及邏輯思維與現代社會格格不入,如果他們講解此功是如何練成的就更困難了。瓦傑巴博士曾用幾種現代物理探測儀器來探測其中的微妙,均無結果。越研究越感到這是奇妙的神話,令人難以理解。

所以,瓦傑巴博士認為:印度軍事家想把人體飄浮術用到軍事作戰方面,那是令人不可思議的幻想,要揭開此謎尚需要更長的時間,人類的科技水準能真正發現、挖掘人體內潛在的特殊功能,才能揭開謎底。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.