閻王鬼使抓不了悍婦?大力士助補魂得福報(圖)

2018-06-10 11:31 作者: 杜仲

手機版 简体 2個留言 打印 特大


不怕惡悍狠,自有降服人!抓到地獄後,受罪決不輕!(圖片來源:維基百科)

民間傳說:兇惡的人臨死時,閻王必派惡鬼來抓他,因為唯有這惡鬼,才有力量制服這兇惡之人。

揚州唐某的妻子,人們背地裏稱其為悍婦。她又凶悍,又妒嫉。死在她手中的小妾和婢女不計其數。

不多久,這個悍婦得了急病,嘴裡卻還不停地罵人,與平日撒潑時一模一樣!

唐家的鄰居徐元,臂力超人,比這悍婦早一天昏倒在床。他只是在床上呼哧呼哧地喊叫怒罵,像在跟人打架一樣。過了一夜,徐元自動醒來。有人問他是怎麼回事?

徐元說:「我被一群鬼借去,給他們幫忙了。那群鬼,奉閻羅王之命,要拘捕唐妻,可是,那個悍婦唐妻力氣特別大群,鬼制服不了她,所以借用我的力量來擒縛她。我與她鬥了整整三天,到昨夜,她才被我絆倒雙腳,將她捆綁住,交給了那群鬼,我才回來了。」

大家再去看那個唐妻,她果真已氣絕而死。她的左足上,還留著一塊烏青的傷痕。

那位徐元大力士,據說因為助鬼抓人,後來康健長壽!

正是:不怕惡悍狠,自有降服人!抓到地獄後,受罪決不輕!

(據清代袁枚《子不語》)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.