阎王鬼使抓不了悍妇?大力士助补魂得福报(图)

2018-06-10 11:31 作者: 杜仲

手机版 正体 2个留言 打印 特大


不怕恶悍狠,自有降服人!抓到地狱后,受罪决不轻!(图片来源:维基百科)

民间传说:凶恶的人临死时,阎王必派恶鬼来抓他,因为唯有这恶鬼,才有力量制服这凶恶之人。

扬州唐某的妻子,人们背地里称其为悍妇。她又凶悍,又妒嫉。死在她手中的小妾和婢女不计其数。

不多久,这个悍妇得了急病,嘴里却还不停地骂人,与平日撒泼时一模一样!

唐家的邻居徐元,臂力超人,比这悍妇早一天昏倒在床。他只是在床上呼哧呼哧地喊叫怒骂,像在跟人打架一样。过了一夜,徐元自动醒来。有人问他是怎么回事?

徐元说:“我被一群鬼借去,给他们帮忙了。那群鬼,奉阎罗王之命,要拘捕唐妻,可是,那个悍妇唐妻力气特别大群,鬼制服不了她,所以借用我的力量来擒缚她。我与她斗了整整三天,到昨夜,她才被我绊倒双脚,将她捆绑住,交给了那群鬼,我才回来了。”

大家再去看那个唐妻,她果真已气绝而死。她的左足上,还留着一块乌青的伤痕。

那位徐元大力士,据说因为助鬼抓人,后来康健长寿!

正是:不怕恶悍狠,自有降服人!抓到地狱后,受罪决不轻!

(据清代袁枚《子不语》)

来源:看中国来稿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受