知情人曝秦嶺別墅無人認領內情 屋主須答4問題(圖)



西安海航「草堂山居」違建別墅開始集中拆除(網路圖片)

【看中國2018年9月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)自從8月14日西安境內的秦嶺北麓發生轟轟烈烈的拆別墅運動,大量違建私人別墅都引發了媒體和公眾的關注。近日,秦嶺還出現了別墅「無人認領」的狀況。輿論稱,只見到整治、拆遷,為什麼沒說是誰建的?建給誰的?

知情人曝秦嶺拆別墅內情:大部分無人認領

日前,中國大陸網路社交媒體上熱傳一篇知情者發的帖文,透露了拆遷內情。據這篇熱帖爆料,現在正被拆除的一個「小區」中有22套別墅,每套別墅佔地都有幾畝,院牆和大門堅固的像城門樓一樣,園內豪華之極,依山傍水,亭臺樓閣,難以形容。

這些豪華的別墅竟然大部分連主人都無法找到。文章披露,出面實施拆除行動的工作組一找到別墅的主人都會提出四個問題:1、你是共產黨員嗎?2、你在哪個單位供職,請說出職務和崗位。3、如果你是商人,請出示五年以來的生意流水及納稅證明。4、請出示你在購買別墅時的所有手續,資金來源。

文章說,像這樣的別墅群在秦嶺北麓「比比皆是」,一些別墅裡面已經進行了豪華裝修,結果在在拆除時,隨著推土機的轟鳴一起化為灰燼……

當地的一些農民看到這種奇特的現象便「乘火打劫」,他們搶在拆遷隊的前面,對那些他們判斷沒人認領別墅破門而入,去搶劫他們感興趣的傢俱和家電等設施。

知情者還披露說,原陝西省旅遊局的負責人、長安區委、鄠邑區委書記、區長等很多大官現在已經都因此事而鋃鐺入獄,據說陝西省旅遊局一個副局長貪污了一億多元。

秦嶺北麓違規別墅惹怒習近平

近些年來,被歷代帝王尊為華夏文明的龍脈的秦嶺,其北麓西安境內違規建別墅、破壞生態環境等問題嚴重。《多維網》曾報導,中國西安境內的秦嶺北麓興建了大批違建別墅,造成生態被破壞等一系列問題。經中央高層多次批示整頓後,然而,問題依然存在。原因在於不法官商合謀,致使當地監管部門「下不了手」。

陸媒央視披露,秦嶺北麓別墅群違建、破壞生態問題由來已久,並披露習近平先後六次就此批示,但當地無動於衷。

在習近平要求徹查後,7月30日,秦嶺北麓違規建別墅問題專項整治工作動員部署大會在西安召開。此次工作隊伍陣容空前:中共中紀委副書記徐令義任中央派駐專項整治工作組組長,中共中紀委八室主任陳章永任副組長。

此後,陝西省涉及秦嶺的西安、寶雞、渭南、漢中、安康、商洛6市同步聯動拆除。

陸媒9月25日報導,整整40天過去了,「秦嶺保護戰」持續進行著,據統計,長安區、鄠邑區、灞橋區、臨潼區、周至縣、藍田縣這四區兩縣累計拆除違建已達105萬平方米。

其實,早在在2007年1月,陝西就出臺了秦嶺生態環境保護綱要,明確禁止任何單位和個人在秦嶺北麓從事房地產開發、修建商品住宅和私人別墅。 

2014年8月在北京高層領導批示後,秦嶺北麓西安段一度清查了202棟違建別墅,處理了28名相關責任人,當時陸媒報導稱,還有121棟違建別墅已「啟動了法律程序」。不過,秦嶺別墅違建問題事實上依然沒有根除。

2017年2月至4月,中央第十一巡視組對陝西開展巡視「回頭看」後,當年8月發布的相關整改情況通報中,再一次提到了秦嶺北麓違建別墅問題。以至於直到目前,尚有一批「整改不到位」的違建別墅存在。

當初這些別墅是怎麼「野蠻生長」起來的,有評論認為,6年間,習近平為這件事先後作六次批示指示,至今都沒有「整改到位」實屬罕見。其背後底牌到底有多硬,超出了外界的想像。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.