知情人曝秦岭别墅无人认领内情 屋主须答4问题(图)



西安海航“草堂山居”违建别墅开始集中拆除(网络图片)

【看中国2018年9月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)自从8月14日西安境内的秦岭北麓发生轰轰烈烈的拆别墅运动,大量违建私人别墅都引发了媒体和公众的关注。近日,秦岭还出现了别墅“无人认领”的状况。舆论称,只见到整治、拆迁,为什么没说是谁建的?建给谁的?

知情人曝秦岭拆别墅内情:大部分无人认领

日前,中国大陆网络社交媒体上热传一篇知情者发的帖文,透露了拆迁内情。据这篇热帖爆料,现在正被拆除的一个“小区”中有22套别墅,每套别墅占地都有几亩,院墙和大门坚固的像城门楼一样,园内豪华之极,依山傍水,亭台楼阁,难以形容。

这些豪华的别墅竟然大部分连主人都无法找到。文章披露,出面实施拆除行动的工作组一找到别墅的主人都会提出四个问题:1、你是共产党员吗?2、你在哪个单位供职,请说出职务和岗位。3、如果你是商人,请出示五年以来的生意流水及纳税证明。4、请出示你在购买别墅时的所有手续,资金来源。

文章说,像这样的别墅群在秦岭北麓“比比皆是”,一些别墅里面已经进行了豪华装修,结果在在拆除时,随着推土机的轰鸣一起化为灰烬……

当地的一些农民看到这种奇特的现象便“乘火打劫”,他们抢在拆迁队的前面,对那些他们判断没人认领别墅破门而入,去抢劫他们感兴趣的家具和家电等设施。

知情者还披露说,原陕西省旅游局的负责人、长安区委、鄠邑区委书记、区长等很多大官现在已经都因此事而锒铛入狱,据说陕西省旅游局一个副局长贪污了一亿多元。

秦岭北麓违规别墅惹怒习近平

近些年来,被历代帝王尊为华夏文明的龙脉的秦岭,其北麓西安境内违规建别墅、破坏生态环境等问题严重。《多维网》曾报导,中国西安境内的秦岭北麓兴建了大批违建别墅,造成生态被破坏等一系列问题。经中央高层多次批示整顿后,然而,问题依然存在。原因在于不法官商合谋,致使当地监管部门“下不了手”。

陆媒央视披露,秦岭北麓别墅群违建、破坏生态问题由来已久,并披露习近平先后六次就此批示,但当地无动于衷。

在习近平要求彻查后,7月30日,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会在西安召开。此次工作队伍阵容空前:中共中纪委副书记徐令义任中央派驻专项整治工作组组长,中共中纪委八室主任陈章永任副组长。

此后,陕西省涉及秦岭的西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛6市同步联动拆除。

陆媒9月25日报导,整整40天过去了,“秦岭保护战”持续进行着,据统计,长安区、鄠邑区、灞桥区、临潼区、周至县、蓝田县这四区两县累计拆除违建已达105万平方米。

其实,早在在2007年1月,陕西就出台了秦岭生态环境保护纲要,明确禁止任何单位和个人在秦岭北麓从事房地产开发、修建商品住宅和私人别墅。 

2014年8月在北京高层领导批示后,秦岭北麓西安段一度清查了202栋违建别墅,处理了28名相关责任人,当时陆媒报导称,还有121栋违建别墅已“启动了法律程序”。不过,秦岭别墅违建问题事实上依然没有根除。

2017年2月至4月,中央第十一巡视组对陕西开展巡视“回头看”后,当年8月发布的相关整改情况通报中,再一次提到了秦岭北麓违建别墅问题。以至于直到目前,尚有一批“整改不到位”的违建别墅存在。

当初这些别墅是怎么“野蛮生长”起来的,有评论认为,6年间,习近平为这件事先后作六次批示指示,至今都没有“整改到位”实属罕见。其背后底牌到底有多硬,超出了外界的想像。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.