日媒:安倍10月将访华与习近平会面(图)


2016年9月4日,习近平(右)与日本首相安倍晋三在杭州与G20峰会握手。
2016年9月4日,习近平(右)与日本首相安倍晋三在杭州与G20峰会握手。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月28日讯】日本首相安倍晋三将于10月访华,并在北京与中国领导人习近平见面。

共同社引述知情人士报道,日本首相安倍晋三将于10月23日对中国展开为期3天的访问。

自从2012年上任日本首相以来,安倍与习近平的七次会谈都是在多边会议的间隙进行的。两位领导人上一次会晤是在俄罗斯符拉迪沃斯托克的经济论坛上。

今年是《中日和平友好条约》缔结40周年。知情人士向共同社表示,安倍将在10月23日下午前往北京,并在当天参加一个庆祝和平条约缔结40周年的仪式。

此外,他还可能与中国领导层开启一个“创新对话”,旨在推动两国在人工智能和其他高科技领域的合作,并重启日元和人民币兑换机制,以准备应对潜在的金融危机。

安倍9月25日在联合国大会上讲话时表示,在他访问中国后会邀请习近平访日。

中国最高领导人上一次访日是2008年5月,前中国国家主席胡锦涛与前日本首相福田康夫举行会谈。

习近平2009年担任中国国家副主席时曾访问日本并与日本天皇会晤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.