日本首相安倍晋三连任自民党总裁(图)


安倍晋三
日本首相安倍晋三(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月21日讯】日本首相安倍晋三以压倒性优势再次当选为日本执政党领袖,从而确保他再获三年任期。

在9月20日星期四的自民党领袖选举中,安倍以553票比254票轻松击败了前国防部长石破茂。63岁的安倍如果任期届满,将成为日本在位时间最长的首相。目前,这个殊荣由20世纪初的桂太郎首相保持。

安倍来自一个受人尊敬的政治家庭,他于2006年首次出任首相,但一年后突然辞职。2012年12月,他又以“安倍经济学”为竞选纲领重新执政。人们把一度停滞不前的日本经济通过超宽松货币政策得到重振归功于这个竞选纲领。

安倍预计将在下一个任期内推动他长期以来的目标,即修改日本二战后通过的和平宪法,该宪法限制自卫队的行动为纯粹自卫。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.