川普聯合國演講 再度抨擊社會主義(圖)

2018-09-29 09:58 作者: 方冰 久島

手機版 简体 3個留言 打印 特大


美國總統川普在聯大演講(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2018年9月29日訊】美國總統川普(特朗普)星期二上午在聯合國大會一般性辯論中發表演講。他的演講持續了將近35分鐘。一如他的外交團隊事先所介紹的,以美國主權為主題,以美國第一為原則,談他的外交政策一年來的成就,其中涉及朝鮮核武問題、伊朗、敘利亞等一系列國際問題。

而他用了超過十分之一的時間談了貿易問題,並點了中國和習近平的名。

美國不會再被佔便宜

他說,貿易必須公平和對等,美國不會再被佔便宜。幾十年來美國開放了市場,但別的國家卻沒有,導致了美國的巨額貿易赤字。

他批世貿組織,說許多國家被吸納進入世貿組織後,違反了該組織原則。用政府制定經濟規劃和國有企業來為自己取得優勢。他們無情地傾銷產品,強制技術轉讓,並盜竊知識產權。然後他把矛頭指向了中國,聽聽他怎麼說,

川普說:「中國加入世貿組織後,美國失去了300多萬製造業崗位,將近全部鋼鐵業工作的四分之一和6萬家工廠。過去20年,我們因貿易赤字損失了13萬億美元。」

川普說,但是那個時代結束了。美國將不再容忍此類濫用行為。他說,美國對2000億美元中國製造商品加征關稅,現在總共是2500億美元。他接著以他特有的方式,向中國領導人喊話喊話,

「我對習主席有極大的敬意和好感,但我已經明確表示,我們的貿易不平衡是不可接受的。中國的市場扭曲及其處理方式是不能容忍的。」

另外,川普還以委內瑞拉曾是世界上最富有國家之一、如今卻使人民陷於貧困為例,批判社會主義和共產主義制度。

社會主義導致苦難、腐敗和腐朽

川普說:「幾乎所有的社會主義或共產主義都經過了嘗試,它導致了苦難、腐敗和腐朽。社會主義對權力的渴望導致擴張、侵略和壓迫。世界上所有國家都應該抵制社會主義及其給每個人帶來的苦難。」

一天前,聯合國舉行了2030年可持續發展議程的融資會議,而在聯合國沒有席位的臺灣,今年特別派官員在場外主辦和參與了一些與可持續發展有關的活動。

在聯合國2030年可持續發展高級別會議上,聯合國秘書長古特雷斯說,全球每年需要5至7萬億美元的投資來實施總共17項可持續發展目標。這些目標包括了環境保護、消除貧困、優質教育、健康、性別平等等。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.