川普联合国演讲 再度抨击社会主义(图)

2018-09-29 09:58 作者: 方冰 久岛

手机版 正体 3个留言 打印 特大


美国总统川普在联大演讲(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2018年9月29日讯】美国总统川普(特朗普)星期二上午在联合国大会一般性辩论中发表演讲。他的演讲持续了将近35分钟。一如他的外交团队事先所介绍的,以美国主权为主题,以美国第一为原则,谈他的外交政策一年来的成就,其中涉及朝鲜核武问题、伊朗、叙利亚等一系列国际问题。

而他用了超过十分之一的时间谈了贸易问题,并点了中国和习近平的名。

美国不会再被占便宜

他说,贸易必须公平和对等,美国不会再被占便宜。几十年来美国开放了市场,但别的国家却没有,导致了美国的巨额贸易赤字。

他批世贸组织,说许多国家被吸纳进入世贸组织后,违反了该组织原则。用政府制定经济规划和国有企业来为自己取得优势。他们无情地倾销产品,强制技术转让,并盗窃知识产权。然后他把矛头指向了中国,听听他怎么说,

川普说:“中国加入世贸组织后,美国失去了300多万制造业岗位,将近全部钢铁业工作的四分之一和6万家工厂。过去20年,我们因贸易赤字损失了13万亿美元。”

川普说,但是那个时代结束了。美国将不再容忍此类滥用行为。他说,美国对2000亿美元中国制造商品加征关税,现在总共是2500亿美元。他接着以他特有的方式,向中国领导人喊话喊话,

“我对习主席有极大的敬意和好感,但我已经明确表示,我们的贸易不平衡是不可接受的。中国的市场扭曲及其处理方式是不能容忍的。”

另外,川普还以委内瑞拉曾是世界上最富有国家之一、如今却使人民陷于贫困为例,批判社会主义和共产主义制度。

社会主义导致苦难、腐败和腐朽

川普说:“几乎所有的社会主义或共产主义都经过了尝试,它导致了苦难、腐败和腐朽。社会主义对权力的渴望导致扩张、侵略和压迫。世界上所有国家都应该抵制社会主义及其给每个人带来的苦难。”

一天前,联合国举行了2030年可持续发展议程的融资会议,而在联合国没有席位的台湾,今年特别派官员在场外主办和参与了一些与可持续发展有关的活动。

在联合国2030年可持续发展高级别会议上,联合国秘书长古特雷斯说,全球每年需要5至7万亿美元的投资来实施总共17项可持续发展目标。这些目标包括了环境保护、消除贫困、优质教育、健康、性别平等等。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.