張學友:不要叫我「歌神」叫我阿Sir!(組圖)


張學友的巡迴演唱會,一票難求,場場售罄,就連逃犯都難擋他的魅力
張學友的巡迴演唱會,一票難求,場場售罄,就連逃犯都難擋他的魅力。(圖片來源:中央社)

張學友的巡迴演唱會,一票難求,場場售罄,就連逃犯都難擋他的魅力,過去曾多次傳出在大陸各地的演唱會中,逮捕到逃犯。日前再度傳出演唱會現場又逮捕了三名逃犯,網友們不禁直呼「請恢復張學友警察的身份」!

看看許多網友們在網路上熱議,紛紛表示:「學友哥:日常操作啦!」、「年少不聽張學友,聽懂已是獄中人」、「骨灰級真愛粉,冒著被抓的危險都要去聽他的演唱會」、「犯罪也是有情懷的」、「嫌犯:這輩子我總得為自己偶像做點什麼」、「請恢復張學友警察的身份」、「逃犯去聽張學友基本可以等同於自首了」、「「歌神」演唱會收尾台詞:對不起,我是臥底。」。

張學友在華人世界,不僅形象正面,也備受尊祟,每年的巡迴演唱會吸引了各階層粉絲,爭相追隨觀賞。

張學友歌聲享譽國際,形象正派

張學友曾被美國《時代雜誌》列入亞洲最有影響力的50位人物之一。
張學友曾被美國《時代雜誌》列入亞洲最有影響力的50位人物之一。(圖片來源:Guy K.T.Heah/維基百科/CC BY-SA 3.0)

1984年,在朋友的鼓勵下參加香港十八區業餘歌唱大賽,從20,000多名參賽者中脫穎而出,獲得首屆歌唱大賽冠軍,開始踏入歌壇。接續他憑藉《情已逝》、《Smile Again瑪莉亞》等多首冠軍歌曲成為當時香港樂壇炙手可熱的新晉歌手之一。他在當時被認為是「正派歌手」關正傑的接班人。他亦因出色聲線以及正面、健康的社會的形象而多次被選定為公益事業和政府機構主唱歌曲。

1990年代中為張學友事業巔峰時期,1995年他的年唱片銷量曾名列世界第二位,僅排在美國傳奇歌手米高.積遜之後,高於第三位的麥當娜,被美國《時代雜誌》列入亞洲最有影響力的50位人物之一。

除演藝事業外,張學友熱心公益慈善,於1998年當選香港十大傑出青年;1999年榮登世界十大傑出青年。


張學友因出色聲線以及正面、健康的社會的形象而多次被選定為公益事業主唱歌曲。(圖片來源:youtube)

在低潮期中覺醒,重創「四大天王」顛峰時期

1987年,亦是張學友至今為止的歌手生涯中最低谷的一個時期,新推出的唱片銷量比上兩年開始一落千丈,不過真正低谷期是1988年。在一路順境的急速成名後,他一度迷失,需要時間調適自己,直到1989年他重振事業。

在1990年代,張學友與劉德華、黎明、郭富城成為香港樂壇四位最受歡迎的男歌手。各擁有歌壇一片天,深受歡迎。

拍攝超過60部電影,張學友精湛演技,受到肯定

張學友多次獲香港電影金像獎以及臺灣電影金馬獎的最佳男主角和最佳男配角提名。
張學友多次獲香港電影金像獎以及臺灣電影金馬獎的最佳男主角和最佳男配角提名。(圖片來源:Getty Images)

張學友多次獲香港電影金像獎以及臺灣電影金馬獎的最佳男主角和最佳男配角提名。1989年即憑藉《旺角卡門》中的精湛演技摘得香港電影金像獎的最佳男配角,是「四大天王」中第一個摘得金像獎獎項的演員。2002年,參演電影《男人四十》一舉摘得印度國際電影節的影帝稱號。也是「四大天王」當中唯一的一位從來未參與央視春晚的藝人。

婚後嘗試轉型音樂劇雪狼湖表演

1996年張學友結婚後宣布暫時息影,專注於音樂事業的發展。

1997年張學友參與策劃、導演並主演了原創音樂劇《雪狼湖》,在香港連續上演42場。當時在香港造成相當的轟動,至今仍是香港音樂劇場次的記錄保持者。音樂劇的出現對於觀眾及藝人來說將是一項突破。

張學友舉行的《張學友1/2世紀世界巡迴演唱會》在2010年12月30日至2011年12月29日期間巡迴演出,現場觀眾總數達到2,048,553人,根據健力士世界記錄規則的要求,他締造了12個月內巡演現場觀眾人數最多的健力士世界記錄。

張學友性格好,沒有緋聞,除了帶給歌迷的正面能量外,他用實力與愛心帶給社會好的影響。他說過:「我是一個喜歡唱歌的人,但我最喜歡唱歌給喜歡聽我歌的朋友聽。」

張學友致歌迷:「能感動多一次,就會盡力好好唱下去。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.