張學友在台開唱圓滿落幕 現場眾星同樂(組圖)


張學友重返台北小巨蛋開唱,整場又唱又跳,搭配華麗燈光宛如大型歌舞秀。
張學友重返台北小巨蛋開唱,整場又唱又跳,搭配華麗燈光宛如大型歌舞秀。(圖片來源:中央社/環球音樂提供)

享有「歌神」美譽的張學友,自4月20日起連續兩個週末在台灣開唱掀起旋風,4月29日晚在台北小巨蛋最終場成功落幕,並宣告經典世界演唱會目標是兩百場。而台北現場則有包括梁朝偉、周傑倫、林俊傑等大咖到場支持,歌迷更是跨世代、跨領域。

「學友.經典世界巡迴演唱會–2018台北站」4月29日晚在最後一首輕快歌曲「如果.愛」的音符中和台灣歌迷們依依不捨道別。張學友帶著默契十足的表演團隊,一年多以來,已完成157場演出。

在台灣開唱感動特別多

重返小巨蛋,張學友出席慶功宴時表示,在台灣開唱感動特別多。
重返小巨蛋,張學友出席慶功宴時表示,在台灣開唱感動特別多。(圖片來源:中央社)

重返小巨蛋,在不斷變形的舞台上又唱又跳,對於56歲的張學友來說,複雜走位、整齊舞步、體力記憶都是一大考驗,但他依舊場場完美的演出了3小時,「歌神」的地位當之無愧,令歌迷佩服不已。

張學友出席慶功宴時坦言「心情挺複雜的」。他表示,在台灣開唱都有特別投入的感覺,「不知道為什麼,感動特別多,可是演唱會總得要完的,今天我已經盡力了,我覺得留在回憶裡的都是好的,很開心,謝謝台灣的朋友。」

不斷自我要求 目標做一個好人

走過69個城市,張學友至今依舊天天鍛練身材以維持柔軟度,並不斷超越自我追求更好的演出。他有感而發表示不確定能唱到何時,但他會繼續抱持非常樂觀的態度,堅持下去。「因為這真的是我最愛做的事情,我希望可以堅持到底。」張學友說。也親口破除了「封麥」的傳言。

張學友:「唱歌真的是我最愛做的事情,我希望可以堅持到底。」
張學友:「唱歌真的是我最愛做的事情,我希望可以堅持到底。」(圖片來源:Getty Images)

然而,對自我要求很高的張學友,認為目前還沒能達成最滿意的境界,他謙虛笑著說:「現在沒有一個夠好的」。他感性地表示:「我很小的時候,目標就是做一個好人,各方面都希望更好。」

至於「歌神」如何保護嗓音、維持體力,張學友強調「睡覺」很重要,過去他吃得不多會唱得比較好,但現在少吃反而唱不出來。至於下一個作品,他笑說:「有東西會盡快告訴大家」。

演唱會成巨星同樂會

此外,現場有許多超級大咖到場支持,歌迷更是跨世代、跨領域。

梁朝偉和劉嘉玲夫婦倆專程從香港飛到台灣聽張學友的演唱會,並在後台和張學友親密合照;劉嘉玲還偷偷貼出老公在台下淡定揮舞螢光棒的逗趣模樣。

此外,周傑倫也貼出一張眾星同框照,包括:杜德偉、曾志偉、昆凌、周傑倫、劉嘉玲、梁朝偉和邱淑貞夫婦,一字排開,人氣超嗨,且大部分都是專程飛到台灣的應援團。周杰倫還留言表示羨慕之情,希望自己將來也能像張學友這樣,有一群支持自己的老朋友。

「歌神」風采風靡老少,其強大的毅力成就了一代經典。張學友29日晚更正式宣布,此次巡演預計2019年1月回到家鄉香港舉辦演唱會後再結束。

責任編輯:沐恩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意