加拿大移民數量創新高(圖)



加拿大景色(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年9月30日訊】據《加國無憂》報導,自2018年4月1日到7月1日,加拿大移民數量創造新高。在2018年第二季度,一共有超過13萬的移民來到了加拿大。

加拿大統計局表示,移民是創造上一季度人口增多的最大因素。在二季度內,加拿大人口增長為168,687人,而移民佔到了其中的82%。這也是1971年以來,加拿大移民人數最多的一個季度。

可以看出,自2015年以來,移民人數正在顯著增長。這與聯邦自由黨推崇的政策不無關係。由於出生率較低,加拿大需要持續引入移民以保持人口的增長。

在Nova Scotia與New Brunswick這些省份,人口自然增長率實際在下降。移民的加入抵消了減少的人口數量。

根據聯邦移民部的數據,來自中國的新移民數量在近幾年來保持增長:在2015年共有19535名中國新移民來到加拿大。這一數字在2016年變成了26,855人,在2017年又增加了近4000人,達到30,280人。而在2018年前兩個季度,抵達加拿大的移民數量分別為7405人和7710人。

移民成為了加拿大人口新增的主要方式。在過去的一年內,安大略省人口新增約20萬。魁北克新增人口超過8萬。BC省人口較去年相比多出近55000人。在大西洋省份Nova Scotia,人口也增加了約7400人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.