生前做了什麼缺德事 為啥死後他的名字浮在牛背上?

2018-10-04 08:36 作者: 陸真整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

在1958年1月28日的臺中《民聲日報》中,曾登載這樣的新聞:「屏東縣恆春鎮的一隻母牛,在它最近產下一隻小牛背上,浮現出「林新教」三個字。該牛飼主叫尤萬金,他有一個弟弟名叫尤萬達,家境貧困,曾受雇於該鎮醫師林新教家做長工。不幸林宅失竊稻穀二千多斤,事實上失竊的稻穀為他人所偷。但案發後,林新教競冤枉是尤萬達所偷,由當時刑警人員,將尤萬達嚴刑拷打,可憐尤萬達受刑不起,屈打成招,抱恨難伸,自殺以表清白。

不久,林新教亦去世。光陰似箭,事隔十年,豈料至本年間,在飼主尤萬金的一隻母牛所產的小牛背上,竟出現「林新教」三個字。此事被林新教兒子林榮觀獲知,委託鄰居與飼主商量,願以一萬五千元買回小牛收養,但被飼主拒絕。消息傳出後,轟動遐邇,使人聞之驚嘆不已!」這一則「生前冤死一條命,死後大名浮牛背」的新聞,發生於臺灣省屏東縣,很多人都看到。可作為輪迴的又一鐵證。

(據宋代淡痴道人《玉歷寶鈔》之附錄文章)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.