輪迴研究:擁有前世記憶的孩童非罕見(圖)

2018-09-21 15:44 作者: 鄭孝祺

手機版 简体 1個留言 打印 特大


研究人員認爲,擁有前生記憶的孩童並非罕見。(圖片來源:Adobe Stock)

輪迴轉世,是一個目前人類和科學未能掌握的領域,有人相信,有人懷疑。科學不但無法否定輪迴轉生的存在,在西方,輪迴轉生還成為一個學術研究領域,記得自己前世生活的案例也屢見不鮮,在兒童身上特別常見。

孩子的前世記憶

美國路易斯安那州男孩詹姆斯•雷寧格(James Leininger),大約兩歲時起,雷寧格開始出現接連不斷的夢魘。他總是說:「飛機著火墜毀了,沒有人能夠逃離!」最後,他的父母相信,兒子的「前生」很可能正是在太平洋戰場上陣亡的美軍二戰飛行員詹姆斯‧胡斯頓(James Huston)。雷寧格不只知道胡斯頓當時所在的小型航空母艦「納托馬灣號」的名字,還知道他當時的戰友。

當雷寧格兩歲時,他就指著一本書中的「硫磺島」照片對父親稱,他的飛機是在硫磺島附近被日本人擊落的,飛機引擎正好被一枚炮彈直接命中。

超心理學研究者勞埃德‧奧爾巴赫(Loyd Auerbach)幫助進行輪迴轉世研究,他說,有兩個主要方法來判斷一個孩子是否有前世的回憶。

「這些孩子表現出成人般的行為,同時他們使用的詞彙超越自己的年齡。此外,他們會用『我曾經是……』等詞句。」奧爾巴赫告訴《赫芬頓郵報》:「另一方面,家長應根據孩子提供的『過去的存在』信息,去分析其真實性。」

具有前生記憶並非罕見

美國弗吉尼亞大學心理學家塔克(Jim B.Tucker)研究前生和輪迴轉世多年,有《回歸生命》(Return to Life)和《生命之前的生命》(Life Before Life)等論著。

據美國廣播公司新聞網報導,塔克說具有前生記憶的孩童並非罕見:「在弗吉尼亞大學,我們研究了超過2,500例關於孩童前生記憶的案例。通常這些記憶會在他們兩三歲時出現,到六七歲時就會忘記。」70%的小孩透露的都是非正常的死亡情況。

塔克說,通常這些小孩都會說出一些可被核實的細節,這些細節都和另一個人的人生吻合,「這是一個值得我們去挖掘的領域」。

他表示:「他們前生死亡的經歷會影響到他們,很多會產生恐懼。例如前世溺死的會非常害怕水。塔克曾經看過一個孩子掐住一個陌生人的脖子,說前世是被他殺死的。」

塔克在一篇《紐約時報》的報導中說:「在腦部死亡後,還有一些物質存活,這去世了的人在一種我們未知的情況下,和一個新生的嬰兒產生聯繫。」

開始也懷疑輪迴轉世之說的塔克,在接觸了他的導師、也是研究前生記憶的權威專家史蒂文生(Ian Stevenson)的研究後產生好奇。接手了導師的研究方向並從事大量研究之後,塔克說:「我確信,除了我們看到的物理宇宙之外,還有一些未知的現象存在。」

中國輪迴轉世的記載

在中國史書中,無論是正史還是野史,也記錄了大量生命輪迴轉生的事例,可以明明白白記起自己的前世的事例在很多書籍中也記載頗多。

在《晉書》中,有關於西晉著名軍事家、文學家羊祜和東海太守鮑靚自己知道前生之事的記載。

羊祜5歲那年,一天,他忽然讓乳母找出他玩耍的金環,乳母告訴他從來沒有此物。羊祜就讓她到鄰居李氏家的東垣桑樹中去找,果然找出金環。主人非常驚訝,說那是他那死去的孩子丟失的啊。時人都對此事深感詫異,認為羊祜的前身就是李家的亡兒。

鮑靚5歲時,告訴父母說,他是曲陽李氏的兒子,9歲時墜井而死。他的父母於是尋訪到曲陽李氏,經推問鮑靚果真是李氏已經死掉的兒子轉生。

《文苑英華》中記載,滑州太史崔彥武能夠自己記起前生是杜明福的妻子。他記得路,騎著馬逕直到了杜家,發現杜明福已經是老夫了。崔彥武對杜明福述說自己前世的舊事,居然全都準確無誤,並且從牆中取出了前世他藏在裏面的經書、金釵,還從庭前槐樹下取出了前生埋的頭髮。

《閱微草堂筆記》中記載:清人恆蘭台的叔父,生下來才幾歲,便自稱前身為城西萬壽寺的僧人。他從來沒有去過那裏,卻能畫出該寺的殿宇走廊、門庭路徑,以及寺裏的莊嚴陳設和種植的花樹,去那裏驗證,全都符合。

從中國傳統文化角度看輪迴轉生並非奇事。因為五千年的中華文化是神傳文化,相信人並非一生一世,更相信善惡有報。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.