「臉盲」搞烏龍!英媒錯把關曉彤當成了范冰冰(組圖)


「臉盲」搞烏龍!英媒錯把關曉彤當成了范冰冰。
「臉盲」搞烏龍!英媒錯把關曉彤當成了范冰冰。(圖片來源:Getty Images右Vittorio Zunino Celotto/ for Kering)

大陸女星范冰冰因「陰陽合同」捲入逃稅風波後,失蹤123天,調查結果3日終於出爐,各大媒體爭相報導,連歐美日韓傳媒也沒例外,只不過有英媒被抓包擺了大烏龍,竟然將有「國民閨女」之稱的「鹿晗嫂」內地小花關曉彤的照片誤植為范冰冰,使得關曉彤躺著也中槍。

范冰冰在國際影壇擁有高知名度,在神祕失蹤123天後,昨天她認了逃稅一案,並表示完全接受最終處罰決定,中共當局突然於3日公布對她逃稅事件的相關調查結果,除了兩岸三地媒體爭相報導之外,連西方媒體幾乎也都在第一時間爭取報導該條熱議話題的曝光。

混亂之中就出了小插曲,英媒《天空新聞》(Sky News)在發表范冰冰破財免入獄的相關報導時,竟然在配圖上有了失誤,誤用了關曉彤於今年5月出席《坎城電影節》典禮的照片,讓大陸網友看了傻眼。

「臉盲」搞烏龍!英媒錯把關曉彤當成了范冰冰,眼尖手快的大陸網友立馬截圖上傳,引發熱議。
英媒錯把關曉彤當成了范冰冰,眼尖手快的大陸網友立馬截圖上傳,引發熱議。(圖片來源:微博擷圖)

發現錯誤後,《天空新聞》很快就對錯誤的圖片做了更正,換上了范冰冰的照片,但仍有眼尖手快的大陸網友立馬截圖上傳,相關照片誤植的話題還一度登上熱搜榜。網友紛紛調侃表示:「關曉彤~你要先努力賺到8.8億」、「這可能是關曉彤被黑的最慘的一次。」、「其實應該冰冰傷心,九億都買不來國際臉」,不過也有網友出來替媒體緩頰表示:「種族性臉盲很正常啦」、「就跟我們看外國人長得都一樣的道理」!


這張關曉彤被誤植的照片,先前確實是在國外媒體的圖庫中被歸類在Fan Bing Bing(范冰冰)的搜索下。
(圖片來源:Vittorio Zunino Celotto/Getty Images for Kering)

亦有內地媒體曾指出,英國《金融時報》(Financial Times)及香港《南華早報》都曾經認錯內地整容網紅何承熹是范冰冰,對此,小編得說句公道話,這張關曉彤被誤植的照片,先前確實是在國外媒體的圖庫中被歸類在Fan Bing Bing(范冰冰)的搜索下,當時小編還納悶怎麼就搞錯了呢?估計就是一下子「臉盲」吧,就像咱們很難分清黑人長相一樣,笑笑就好,饒了他吧!據悉,英國媒體鬧出照片誤植的烏龍後,該圖片網站也對人名錯置的部分做了修改。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.