真愛 會隨著時間越陳越香(圖)


真愛,會隨著時間一同成長。
真愛,會隨著時間一同成長。(圖片來源:Adobe stock)

愛情總是想像比現實美麗,相逢如是,告別亦如是。我們以為愛得很深、很深,來日歲月,會讓你知道,它不過很淺、很淺。最深最重的愛,必須和時日一起成長。

有時候,我們願意原諒一個人,並不是我們真的願意原諒他,而是我們不想失去他。不想失去他,唯有假裝原諒他。做一個誠實的孩子。喜歡一個人,不到一定程度,不要輕易去說喜歡。因為你的一句輕浮的話,很可能悲傷另一個人一段時光。也有的,將會是一生。如果沒有很大把握,又或者沒有堅定的信念,請不要說太長久的承諾。相愛時叫承諾,不愛的時候呢?也不是謊言吧。畢竟愛著的時候就算說了地久天長,相信也是出自真心。只不過後來的離開,不是自己能把握的。

當時間過去,我們忘記了我們曾經義無反顧地愛過一個人,忘記了他的溫柔,忘記了他為我做的一切。我對他再沒有感覺,我不再愛他了。為什麼會這樣?原來我們的愛情敗給了歲月。首先是愛情使你忘記時間,然後是時間使你忘記愛情。

失望,有時候也是一種幸福。因為有所期待,所以才會失望。因為有愛,才會有期待。所以縱使失望也是一種幸福,雖然這種幸福有點痛。

曾幾何時,在一段短暫的時光裡,我們以為自己深深的愛著的一個人。後來,我們才知道,那不是愛,那只是對自己說謊。同一個人,是沒法給你相同的痛苦的。當他重複地傷害你,那個傷口已經習慣了,感覺已經麻木了,無論再給他傷害多少次,也遠遠不如第一次受的傷那麼痛了。

好的愛情是你透過一個男人看到世界,壞的愛情是你為了一個人捨棄世界。不要在愛情結束後,把那個你曾經愛過的到處指責,將他說的一無是處。沒必要的,既然留不住心,不如留下那份感情的純潔度,蒙了塵,也就減損了回憶的價值。

時間會讓你了解愛情,時間能夠證明愛情,也能夠把愛推翻。沒有一種悲傷是不能被時間減輕的。如果時間不可以令你忘記那些不該記住的人,我們失去的歲月又有什麼意義?

我們總是不懂得珍惜眼前人。在未可預知的重逢裡,我們以為總會重逢,總會有緣再會,總以為有機會說一聲對不起,卻從沒想過每一次揮手道別,都可能是訣別,每一聲嘆息,都可能是人間最後的一聲嘆息。

喜歡,是淡淡的愛;愛,是深深的喜歡。在愛情沒開始以前,你永遠想像不出會那樣地愛一個人。在愛情沒結束以前,你永遠想像不出那樣的愛也會消失。追尋愛情,然後發現,愛,從來就是一件千迴百轉的事。

最深最重的愛,必須和時日一起成長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.