薄熙來鐵桿「皮條客」吳文康有新消息(圖)

2018-10-11 01:20 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大

吳文康在配合專案組對前重慶市副市長王立軍事件調查時,曾交代薄熙來問題。
吳文康在配合專案組對前重慶市副市長王立軍事件調查時,曾交代薄熙來問題。(合成圖片)

【看中國2018年10月11日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)前中共重慶市委書記薄熙來的秘書吳文康在被判刑3年多後,沒收個人全部財產已執行完畢,在今年7月結案。官方消息顯示,吳文康遭收繳、沒收財產總計超過兩千萬元(人民幣,下同)。吳文康是薄熙來和王立軍案的關鍵人物之一,知情人揭露,薄熙來腐敗淫亂,吳文康正是其鐵桿「皮條客」。

《新京報》微信公眾號「政事兒」昨天報導,據中國裁判文書網公布的「吳文康沒收個人全部財產結案通知書」,吉林省長春市中院在執行吳文康沒收個人全部財產一案中,經審查:在中共中央紀律檢查委員會審查和刑事案件審理期間,扣押吳文康財產及親友上繳的財產共計人民幣2020.664436萬元。

據報導,吳文康在配合中央工作專辦對前重慶市副市長王立軍事件調查時,曾交代薄熙來濫用職權的犯罪事實。

吳文康因受賄罪2015年3月被吉林省高院判處無期徒刑,並處沒收個人全部財產。扣押在案的現金2020.3348萬元上繳國庫;其餘3296.36元作為被告人吳文康個人財產,予以沒收。

吳文康1958年生於遼寧省大連市,薄熙來任大連市長時,吳文康是他的秘書,後薄熙來調任遼寧省長,吳又跟到瀋陽出任省政府辦公廳副主任。2007年,薄熙來出掌重慶市委書記大權,又把吳秘書從遼寧挖去重慶。

時評家姜維平曾撰寫題為《吳文康是薄熙來的軟肋》一文披露,薄熙來私生活淫亂,並包養知名影星、歌星和模特。吳文康為薄熙來拉皮條,公開選美,巧做安排。

吳文康曾和大連富麗華酒店的老闆田某某合謀,為討薄熙來歡心,在該酒店專門留出豪華標準間,提供數十名美女供其淫樂,其中有十幾位海內外的知名影星、歌星和服裝模特,此間一旦有了麻煩和糾紛,吳文康善於軟硬兼施,花錢消災,一切浪漫故事,均把谷開來蒙在鼓裡。

大連市政府一位高級領導幹部說,經常有不明身份的小孩來到機關大樓哭鬧,聲稱是薄熙來的「地下兒子」,而吳文康甘當滅火器,使沒人敢出證。已經證實的原大連電視臺美女主播張偉傑與薄熙來過從甚密,一度反目為仇,就是由吳秘書花錢擺平的。

而吳自己私生活也極度奢侈糜爛,道德敗壞,自己包養多名情婦,大肆揮霍公款,送車送房。

吳文康跟隨薄熙來歷時二十年,從不在乎自己以權謀私,行賄受賄的罪行被關注。90年代後期,他的貪腐活動達到了頂峰,吳文康利用薄熙來的勢力,給其兄招攬了大筆生意。其兄常年包住在大連嘉信國際酒店裡,專做大連星級酒店的高檔用品生意。在長達十幾年的時間裏,吳文康的哥哥幾乎獨霸和囊括了大連四星級以上的酒店的所有大單,小至刀叉炊具,大到浴缸龍頭,其每年盈利數千萬元,單是他住酒店的費用一年就超過百萬。吳文康在其兄的公司有股份,不用講太多的話,巴結薄熙來的紅頂商人們,就會把生意大單讓利給他。

不過姜維平還說,吳文康內心深處與王立軍一樣,都有一個角落對薄熙來不滿和鄙視,中共十五大之後,薄熙來因受阻於聞世震,落選中央候補委員而生氣患病住院,長達一個多月。谷開來不理他,只有吳文康整日陪同,他對最要好的朋友王某說,薄熙來的精神要崩潰了,老婆都不管,我侍候他,我真倒楣啊!……

吳文康還在其它場合對薄熙來的心胸狹窄,不能容人而多有微詞。評論稱,他們不是真的鐵哥們,是貪腐的權欲把二人捆綁在一起的。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.