薄熙来铁杆“皮条客”吴文康有新消息(图)

2018-10-11 01:20 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大

吴文康在配合专案组对前重庆市副市长王立军事件调查时,曾交代薄熙来问题。
吴文康在配合专案组对前重庆市副市长王立军事件调查时,曾交代薄熙来问题。(合成图片)

【看中国2018年10月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)前中共重庆市委书记薄熙来的秘书吴文康在被判刑3年多后,没收个人全部财产已执行完毕,在今年7月结案。官方消息显示,吴文康遭收缴、没收财产总计超过两千万元(人民币,下同)。吴文康是薄熙来和王立军案的关键人物之一,知情人揭露,薄熙来腐败淫乱,吴文康正是其铁杆“皮条客”。

《新京报》微信公众号“政事儿”昨天报导,据中国裁判文书网公布的“吴文康没收个人全部财产结案通知书”,吉林省长春市中院在执行吴文康没收个人全部财产一案中,经审查:在中共中央纪律检查委员会审查和刑事案件审理期间,扣押吴文康财产及亲友上缴的财产共计人民币2020.664436万元。

据报导,吴文康在配合中央工作专办对前重庆市副市长王立军事件调查时,曾交代薄熙来滥用职权的犯罪事实。

吴文康因受贿罪2015年3月被吉林省高院判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。扣押在案的现金2020.3348万元上缴国库;其余3296.36元作为被告人吴文康个人财产,予以没收。

吴文康1958年生于辽宁省大连市,薄熙来任大连市长时,吴文康是他的秘书,后薄熙来调任辽宁省长,吴又跟到沈阳出任省政府办公厅副主任。2007年,薄熙来出掌重庆市委书记大权,又把吴秘书从辽宁挖去重庆。

时评家姜维平曾撰写题为《吴文康是薄熙来的软肋》一文披露,薄熙来私生活淫乱,并包养知名影星、歌星和模特。吴文康为薄熙来拉皮条,公开选美,巧做安排。

吴文康曾和大连富丽华酒店的老板田某某合谋,为讨薄熙来欢心,在该酒店专门留出豪华标准间,提供数十名美女供其淫乐,其中有十几位海内外的知名影星、歌星和服装模特,此间一旦有了麻烦和纠纷,吴文康善于软硬兼施,花钱消灾,一切浪漫故事,均把谷开来蒙在鼓里。

大连市政府一位高级领导干部说,经常有不明身份的小孩来到机关大楼哭闹,声称是薄熙来的“地下儿子”,而吴文康甘当灭火器,使没人敢出证。已经证实的原大连电视台美女主播张伟杰与薄熙来过从甚密,一度反目为仇,就是由吴秘书花钱摆平的。

而吴自己私生活也极度奢侈糜烂,道德败坏,自己包养多名情妇,大肆挥霍公款,送车送房。

吴文康跟随薄熙来历时二十年,从不在乎自己以权谋私,行贿受贿的罪行被关注。90年代后期,他的贪腐活动达到了顶峰,吴文康利用薄熙来的势力,给其兄招揽了大笔生意。其兄常年包住在大连嘉信国际酒店里,专做大连星级酒店的高档用品生意。在长达十几年的时间里,吴文康的哥哥几乎独霸和囊括了大连四星级以上的酒店的所有大单,小至刀叉炊具,大到浴缸龙头,其每年盈利数千万元,单是他住酒店的费用一年就超过百万。吴文康在其兄的公司有股份,不用讲太多的话,巴结薄熙来的红顶商人们,就会把生意大单让利给他。

不过姜维平还说,吴文康内心深处与王立军一样,都有一个角落对薄熙来不满和鄙视,中共十五大之后,薄熙来因受阻于闻世震,落选中央候补委员而生气患病住院,长达一个多月。谷开来不理他,只有吴文康整日陪同,他对最要好的朋友王某说,薄熙来的精神要崩溃了,老婆都不管,我侍候他,我真倒楣啊!……

吴文康还在其它场合对薄熙来的心胸狭窄,不能容人而多有微词。评论称,他们不是真的铁哥们,是贪腐的权欲把二人捆绑在一起的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.