美國女記者致川普總統的第二封公開信(圖)

2018-10-13 11:05 作者: 曾錚

手機版 简体 8個留言 打印 特大


大紀元、新唐人記者及作家曾錚(圖片來源:新唐人)

【看中國2018年10月13日訊】川普(特朗普)總統:您好!

我名叫曾錚,是常駐華盛頓的英文《大紀元記者作家

去年十一月,當我還只是一名作家,不是一名記者時,我曾於您訪問中國之前寫過一封公開信。當時中共當局通過我遠在中國的母親警告我,不要與您打交道。我不知他們為何作此警告,因為我當時並沒有打算跟您「打交道」,也不覺得自己有任何途徑能與您「打交道」。

所以我後來選擇了給您寫封公開信,以免擔了與您打交道的「虛名」。我在那封信裡,向您表達了中共不可能變好的觀點,同時希望您能在見到習近平時鼓勵他拋棄中共。

從那以後的近一年之中,發生了許多事。最引人注目的,是您重新評估了過去四十年徹底失敗的所謂「接觸中國(engaging China)」的戰略,對美國的中國政策做了重大戰略調整,並因此引發重大改變。

而對我本人來說,這一年中最重要的變化,是我從今年七月起,搬到華盛頓,負責為英文大紀元報導美中關係方面的新聞。我上班的地方,離白宮只有幾分鐘的步行距離。

彭斯副總統在十月四日關於美中關係的被稱為「美國衛國宣言」的講話中說:「我們也很高興看到更多的記者報導真相,不用恐懼也沒有偏袒,深入挖掘中國如何干涉我們社會以及背後原因。」

我可以非常自豪地說,我就是這樣一名記者。今年九月二十八日,我剛剛發表了一篇深度調查報導,揭露中共在俄勒岡州的浸透及統戰,特別是在推動俄勒岡州通過州立法,將孔子課堂引進公立學校系統中所起的作用。

不過,我給您寫信,不是為了誇耀自己的「成績」,而是想告訴您,作為一名想揭示真相的記者和作家,我曾經,和正在付出什麼樣的代價。

數日之前的十月一日,我七十六歲高齡的母親從四川省綿陽市乘汽車來到成都,再從成都飛到上海,準備從那裡飛到美國來與我團聚。

對於七十六歲高齡、完全不懂英文、剛剛動過一次手術、身體狀況不是很好的母親來說,這是一次非常艱難的長途跋涉。她猶豫了很久才下決心踏上此次旅程。

在她的心中,這是此生最後一次與我相見了——這次之後,她會更老,將不會有勇氣再來;而我也不可能回到中國去看她。

為什麼我不能回去呢?因為我於二零零一年在因修煉法輪功遭受九死一生的殘酷迫害並逃離中國後,一直在海外以各種形式揭露中共的人權迫害。

在逃離中國後的十七年間,我一直未能回去——中共不給我簽證,甚至是我父親病危時刻,我也未能回去見他最後一面。

因為我不能拿到簽證回中國,母親想看我,就只能遠涉重洋隻身來美。

但是,她萬萬沒有想到,在上海浦東機場過海關時,她突然被攔下,說是她的護照已被綿陽市公安局取消。然後海關官員就當著她的面把她的護照剪掉了!

當時的母親,本來正懷著再過十五個小時就能見到女兒的期盼,誰知這期盼瞬間便化為泡影,隨之而來的是震驚、恐慌、絕望、無助、悲憤與傷心……在叫天天不靈,叫地地不應的陌生的機場,七十六歲高齡、孤立無援的母親差一點被逼瘋崩潰……

一直到現在,母親仍然把自己關在家裡獨自哭泣。她既不敢「自找無趣」地去公安局質問為何要取消她的護照,也無臉出門面對朋友熟人。

我只能遠隔重洋去想像著母親的悲苦無助,任何安慰她的「空話」,都不能撫慰她的心。為何讓一個無辜的老人遭受如此不人道的待遇?!

中共當局鎮壓法輪功以後,在長達十九年多的時間裏,母親一次次忍受著這樣無由來的生離死別般的痛楚,連見上親人一面,都成了比登上火星還要難的奢望!——要知道,連殺人犯都可以得到的被親人探視的權利啊!為什麼我們的境遇,還比不上殺人害命的囚犯?

在這十九年當中,中共國安也時時逼迫母親,讓她給我壓力,好讓我在海外噤聲,不再批評中共。

十九年多的時間裏,母親已經承受太多太多;而現在,想見女兒最後一面的願望和權利,也這樣被無由來地剝奪。

寫到這裡,我已經淚流滿面不能自已了。我想泣血請求您:幫助我母親得到一本新的護照吧!幫助我們結束這場已長達十九年多的對法輪功的迫害吧!這起本世紀規模最大的反人類罪行,實在是不應該再讓它繼續下去。

最後,我還想請求您,調查綿陽市公安局長王明華是否符合美國《馬格尼茨基人權問責法》制裁的人權惡棍條件,如果符合,請比照美國對中共中央軍委裝備發展部部長李尚福的制裁,將王明華亦列入制裁名單。

我相信,母親護照被無端取消一事,應該由他負責,或至少是他負責執行的。

我還想告訴您的是,您將制裁行動落實到具體責任人身上的作法,在中國境內及華人世界引起了很大的震動。多少年來,中共不管做了再大的錯事、犯了再大的罪,也無具體個人為之負責,一句「路線錯誤」、「集體負責制」就輕輕揭過。

如果美國政府能夠真正凍結中共官員的財產,禁止他們持有美國簽證,將對制止其他人繼續犯罪起到極大的震懾作用。

您誠摯的

曾錚

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.