移民部長:公民身份只授予支持澳洲價值觀的人


【看中國2018年10月31日訊】上財年,80,652人的澳洲入籍申請獲批,降至了15年新低。而排隊等候的申請者數量卻升至歷史最高,截至今年6月30日已達到244,765人。

澳洲移民部長David Coleman日前強調,澳洲公民身份只授予那些支持澳洲價值觀和民主理念的申請人。他在聲明中說:「那些選擇成為澳洲公民的人,需要鄭重承諾會支持我們的民主和我們的生活方式。過去70年來,已經有500萬人做出過這樣的承諾,這幫助維持了我們國家的安全和繁榮。」他表示不會為入籍申請批准量下降道歉。

因為入籍申請大量積壓,入籍申請遞交後要等待17至19個月才能知道結果。Coleman表示,移民部正在投入更多資源來處理入籍申請,包括增加150名工作人員。

Coleman認為澳洲公民籍應該授予「那些支持我們價值觀、遵守我們法律、努力融入社會、能為澳洲做出貢獻的申請人」。他說:「任何與澳洲價值觀相悖的行為,都將在審批的過程被考量,這包括對女人和兒童施加暴力的行為、參加黑幫或有組織犯罪的行為、或任何威脅我們國家安全的行為。」

Coleman表示,「對於合法的申請人,我們將一如既往的努力工作,讓審批系統儘可能地有效率。我們將保證,只有在安全和品格方面符合要求的人才能獲得澳洲公民的身份。對於這一點,我們並不感到抱歉。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.