各國的空姐差距不是一般的大(組圖)


【看中国2018年11月8日讯】空姐簡單的說就是飛機上的服務員,再說得細緻一點,那就是替花錢乘坐飛機的旅客提供服務的女生。雖然她們的工資比其它行業的服務員高出很多,可是她們的選拔也一樣比其它行業的服務員要嚴格多倍。在各個國家,空姐的服務態度均不太一樣,今天就為大家介紹一些國家的空姐面對事情會如何處理。

中國空姐

中國空姐
中國空姐

據《美觀天下趣事》報導,中國的空姐遇到事情會以乘客至上,倘若發生了爭執,會禮貌的溝通,如果這件事情自己無法處理,就會找來上級處理。一般發生了爭執的情況下,中國的空姐大多會向乘客賠禮道歉,很多公司都是以服務至上為原則,讓用戶的體驗更舒適。

美國空姐

美國空姐
美國空姐

美國的空姐在處理事情的方面與中國空姐完全不一樣,美國並非以乘坐飛機的旅客至上。如果在美國的飛機上與空姐發生了爭執,並惹怒了空姐,那麼在沒起飛的情況下,美國的空姐是可以直接請乘客下飛機的,然而飛機票的錢也不會退。

這是因為美國的航空更重視空姐的感受,而非乘客們的感受,所以在乘坐美國航班的時候,儘量不要與空姐們發生衝突。如此一來,美國的空姐們也是會很樂意為我們服務的。

日本空姐

日本空姐
日本空姐

日本的空姐在親切服務方面很出名,包括她們在處理事情的態度上也是非常認真。在飛機上,她們要是想提醒乘客就先會給乘客鞠躬,然後禮貌的提醒。

甚至有些日本航班還能在飛機上的吸煙室抽煙,你如果是站著抽煙,那日本空姐要是見到後還會為你尋找到一個可以坐下的位置,沒有找到就會一直尋找下去,讓人在乘坐日本航班時無法生氣,不得不佩服她們的處事態度,是值得學習的。

台灣空姐

台灣空姐
台灣空姐(以上圖片來源皆為youtube視頻截圖)

根據《UDN》報導,許多外籍航空都喜歡來台徵人,究竟是為什麼呢?瑞秋空姐教室執行長陳瑞秋表示,主因有三:

1.語言能力--相較於日本和韓國,台灣人的英文能力明顯強上許多,許多日籍航空都會找台灣的空服員專飛歐美線。

2.服務態度--台灣的空服員在國外口碑相當好,服務態度親切,且效率又好,是外籍航空公認的。

3.投資報酬率-外籍航空會依照當地的國民所得去分配薪資,目前台灣普遍低薪,因此「CP值」比其它國家要來的划算,與日韓相比更加是「CP值爆表」。

根據《LTN》報導,今年上半年已有卡達航空、日本航空、菲律賓亞航、澳門航空、柬埔寨航空來台招募。緊接著是廈門航空、酷航展開招募。航空界的人士指出,每年有上千人報考外航,但是整體錄取率不到3%,競爭激烈。

廈航於10月22、23日舉行招考。廈航是全球前二十大航空公司,去年首度來台至今已經三度招考,年薪90萬至150萬元台幣。

酷航先是在8月來台徵才,10月底再舉行今年第二度招考,月薪約5.3萬元台幣。

而來自日本與新加坡的全日空、新航9月也完成空服員初試。新航的月薪達10、11萬元,全日空起薪大約6、7萬元。

外界分析,台灣長榮航空的月薪約5、6萬元,少數飛行時數有破百可達7萬,另有約4個月的年終獎金與三節禮券;華航外站津貼調整成5美元後,月薪約6、7萬,並且有約三個月年終與三節獎金。

業界提醒,外航薪資雖較高,但須居住外地,若評估當地物價與生活開銷,再加上服務旅客有別,其實各有優劣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.