央視打人案後續:孔琳琳提堂缺席 中方齊沉默(圖)


孔琳琳
女記者孔琳琳搧打在場當義工的學生(圖片來源:微博)

【看中國2018年11月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)早前在英國一個座談會上,央視記者孔琳琳因搧打工作人員行為被英國當局控告普通襲擊,原本她應於當地時間11月8日提堂,但孔琳琳未有出席聆訊。

香港《蘋果日報》8日報導,英國伯明翰警方在上月25日證實孔琳琳正式起訴普通襲擊(common assault),案件定於11月8日在伯明翰裁判法院提堂,但被告孔琳琳未有現身。

控辯雙方均在庭上稱,由於剛收到一條新的閉路電視片段,需要更多時間研究,因此申請押後。法官同意押後申請,但特別提醒辯方律師,必須與孔琳琳溝通,下次開庭她應該出席聆訊。

法官最終決定將案件延至11月21日再審。

9月30日,英國保守黨在伯明翰國際會議中心,舉行了一場題為「香港自由、法治和自治的侵蝕」的座談會。期間,央視駐倫敦女記者孔琳琳突然站起、高聲大罵在場嘉賓「騙子」、「漢姦」、「反中」。研討會主持人見狀,提醒她冷靜,但孔琳琳情緒失控,因而被主辦方請離現場。

但孔琳琳拒絕離開,而後搧打了一名義工,最終被伯明翰警方拘捕。其後在中共駐英大使館介入後獲得釋放。

從現場視頻來看,當時孔琳琳確實大鬧會場,一名工作人員在勸說她離開時,因手觸碰到了孔琳琳風衣,孔便喊到,「放開我」,並搧打兩下工作人員手臂。

而後,這名義工曾在推特上表示,網傳視頻並不全面,他其實在勸阻孔琳琳時,被孔琳琳打了兩個耳光。

 

 

不過,中共大使館隨後卻發表強硬聲明,反咬英方侵犯人權,力挺孔琳琳。相關言論一度引發軒然大波,有評論質疑,在中國境內,當中外記者調查真相、追求新聞自由時,他們的權利何曾得到保障?如今卻因孔琳琳動手打人行為反咬英方沒有人權?

也曾有不少網友討論,中共當局曾表明「央視姓黨」,其位置等同廣電總局,是中共大外宣計劃的核心部分,現任央視台長是中宣部副部長。「孔琳琳是否接到『特別命令』,才感大鬧這次會議?」

旅居英國的作家張樸對自由亞洲電台表示,英國警方的檢控,無疑是讓之前力挺孔琳琳的中共駐英大使館和央視丟臉,孔琳琳也將因此付出代價。

在孔琳琳鬧場事件發生後,曾有網友爆料孔琳琳是中信集團原董事長孔丹的女兒,但消息未獲官方證實。

目前隨著孔琳琳被正式指控後,中共駐英使館和央視也沒有作進一步的說明。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.