美聯儲發布FOMC聲明維持關鍵利率不變(圖)

2018-11-09 03:19 作者: 李正鑫

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美東時間11月8日14:00,美聯儲發布FOMC聲明。美聯儲已維持其主要政策利率不變,即在2%至2.25%的範圍內。但暗示其計畫繼續加息以應對強勁的美國經濟。預計下一次加息將在12月舉行。
美聯儲發布FOMC聲明維持基準利率不變。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年11月9日訊】(看中國記者李正鑫編譯報導)美東時間11月8日14:00,美聯儲發布FOMC聲明。美聯儲已維持其主要政策利率不變,即在2%至2.25%的範圍內。但暗示其計畫繼續加息以應對強勁的美國經濟。儘管美國與中國發生貿易戰,由此拖累企業投資疲軟、房地產市場疲軟,但美聯儲對經濟的復甦態度表現出信心。為了控制通貨膨脹,預計在下個月預計今年第四次加息後,2019年會有三次加息。

以下是聲明全文:

自9月聯邦公開市場委員會會議以來收到的信息表明,勞動力市場繼續增強,經濟活動一直在以強勁的速度增長。近幾個月平均就業增長強勁,失業率下降。家庭支出繼續強勁增長,而商業固定投資的增長已從今年早些時候的快速增長放緩。在12個月的週期基礎上,除食品和能源以外的其他項目的總體通貨膨脹率和通貨膨脹率仍接近2%。總體而言,長期通脹預期的指標幾乎沒有變化。

根據法定授權,委員會力求促進最大限度的就業和價格穩定。委員會預計,聯邦基金利率目標範圍的進一步逐步增加將與經濟活動的持續擴張,強勁的勞動力市場條件以及委員會在中期內對稱的2%目標附近的通貨膨脹相一致。經濟前景的風險似乎大致平衡。

鑒於已實現和預期的勞動力市場狀況和通貨膨脹,委員會決定將聯邦基金利率的目標範圍維持在2至2.25%。

在確定聯邦基金利率目標範圍的未來調整的時間和規模時,委員會將評估與最大就業目標與對稱的2%通脹目標,以及相關的已實現和預期經濟狀況。該評估將考慮廣泛的信息,包括勞動力市場狀況的衡量標準,通脹壓力和通脹預期的指標,以及對金融和國際發展的讀數。

對聯邦公開市場委員會貨幣政策行動的投票是:Jerome H. Powell, Chairman; John C. Williams, Vice Chairman; Thomas I. Barkin; Raphael W. Bostic; Lael Brainard; Richard H. Clarida; Mary C. Daly; Loretta J. Mester; and Randal K. Quarles.

於2018年11月8日發布


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.