天然去汙好幫手 只需這兩樣小東西(視頻)

2018-11-10 13:46 作者: evelyn

手機版 简体 1個留言 打印 特大

家中金屬水壺用久了,表面那層黑垢很難處理,不知該丟棄或是購買新品?

別急,今天生活妙博士就來教大家簡易的去汙妙招,不管是金屬水壺、刀、鎖一概通用哦,而且材料隨手可得,又不會造成環境汙染。

方法也很簡單,準備一些醋、小蘇打粉,然後把它們混合在一起。一開始會看見冒出大量泡泡,別急,它們不會爆炸的。

小蘇打與醋是常見的廚房用品。
小蘇打與醋是常見的廚房用品。

小蘇打與醋剛混合時會冒泡,起化學反應。
小蘇打與醋剛混合時會冒泡,起化學反應。

等一會兒之後,就可以用菜瓜布或是抹布沾濕,擦拭想清潔的水壺了。這樣擦一陣子,就會看見黑垢明顯被去除,然後再拿去沖水,就會看見水壺露出原本光滑明亮的表面。

當然,如果想要更強的清除效果,可以拿含鑽石砂成分的菜瓜布,沾濕後擦拭,加強清潔效果。

除此之外,還可以直接把小蘇打灑在要清除的汙垢上,然後倒上白醋,待它們起反應後再擦拭,也會達到清潔的效果。

廚房常見的工研醋與小蘇打是清潔的好幫手,物美價廉,也不會造成環境汙染,結合在一起,去汙力超強,大家可得善加運用哦。

清潔後的水壺變得乾淨許多。
清潔後的水壺變得乾淨許多。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.