擔心秋後算賬?4華人放棄綠卡回中國(圖)


【看中國2018年11月14日訊】日前,美國加州屋侖地區、為東灣亞裔提供醫療服務的亞健社(Asian Health Services)董事蔡芸(Wendy Cai)表示,美國總統川普推出有關的「公共負擔」新擬定條例,正在公眾評論期。不過目前,已經至少4位持綠卡、之前曾享受過醫保等福利的華人,因擔心政府秋後算帳,害怕會被罰款、坐牢或被驅逐,乾脆放棄綠卡回中國。消息傳出後,惹來網民熱議。

擔心秋後算賬會被罰款 4華人放棄綠卡回中國

據《世界日報》11月12日報導稱,加州屋侖亞健社(Asian Health Services)董事蔡芸在11日表示,美國總統川普推出「公共負擔」(Public Charge)新擬定條例,正在公眾評論期,不過已經至少有四位持綠卡、之前曾享受過醫保等福利的華人,因擔心政府秋後算帳,害怕會被罰款、坐牢或被驅逐,索性放棄綠卡回中國。

蔡芸表示,隨著公共負擔定義擴大,華人社區瀰漫恐慌氣氛。她說,有四位華人因「公共負擔」問題而放棄綠卡回國。其中一位是亞健社的患者,曾回國休假三個月,回美後發現自己收入不符合申請醫療白卡(Medi-Cal)的要求,銀行帳戶也有3000多元,所以沒申請新卡。

擔心秋後算賬?4華人放棄綠卡回中國
有使用過醫療福利的華人擔心政府秋後算賬,賣掉美國房子,舉家回中國。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

而且,這位患者得知公共負擔新規後,擔心會被政府追究之前使用的醫療福利,害怕被罰款、坐牢或驅逐等後果,於是在8月底賣掉房子、舉家回國。

報導還稱,蔡芸說:「直到他回國,我才得知,雖然也透過網路勸說,但無濟於事。也許回國有其他原因,但公共負擔是其中最關鍵的。」

蔡芸還表示,至少有30多位華人不敢去看病。其中一位患精神疾病、身份為公民的華人,本來每個月應到亞健社看醫生、接受心理輔導,因擔心政府追查,乾脆不去醫院。她得知後多次勸說,還希望和該華人到公園散散心,但對方還是拒絕。

有些華人之前用過某些公共福利,儘管子女為公民,但也要求孩子不准吃學校的免費午餐,改成自己帶飯到學校吃,孩子急得哭鬧不停。

蔡芸表示,她接觸的不少華人沒入籍。但今年以來,考慮入籍的人增長近70%。雖然有的華人英文不好,也在想方設法學習,「入籍了再剝奪身份就難很多。」

她還分析說,目前有關公共負擔的條文只是建議,並非法律,針對的也只是申請綠卡的華人,所以綠卡持有者或公民並無須擔心,「政府在12月9日前還要接受公眾評論」她還建議華人可以到相關網站去評論反對,讓政府知道民眾聲音,謹慎立法……

此報導出來後,立即惹來網民熱烈討論。

網民評論:不做賊不虛心!

「‘在8月底賣掉房子’——有房子還享受美國的福利,這就不對了。要是真的窮困,特朗普政府是會給與合法的照顧的。如果是非法移民,你就要趕緊回中國去,別在這裡,沒希望的。」

「都能買的起房子還拿福利?不做賊不虛心!」

「一些人以能吃到福利為有能耐的標誌。不以為恥,反以為榮。」

「入籍後被剝奪身份,到時回國都回不了,成為無國籍難民,更摻(慘)」

「吃福利不要緊,最痛恨欺詐,明明很有錢,不工作卻不勞而獲,就是應該起訴,讓他們進監獄加天價罰款。」

「還清了再走!」

「此文章我理解為:華人詐騙福利,生怕被查處牢獄,所以自己心生理虧,趕緊回國躲避!」

「這些所謂的非盈利組織機構,就是禍害這些無知的華人的罪魁禍首!她們幫助,指導他們怎麼使用欺騙手段來取得政府的錢財。當然他們幫助取得的資助越多,她們同時也得到政府的財力支持來幫助這些非盈利組織的運作。現在華人發現被騙了。只能啞巴吃黃連了!看看那些非盈利組織的代表在電視節目上教導非法入境者怎麼對抗ICE的嘴臉!真的應該把他們先抓起來坐牢!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.