兩中國人在澳洗錢被抓 涉案850萬澳元(圖)


洗錢
兩中國人在澳洗錢被抓 涉案850萬澳元(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年11月16日訊】(看中國記者曉行編譯)據澳新社報導,澳大利亞聯邦警察局(AFP)日前破獲了一起中國公民離案資金洗錢案,在澳大利亞的3個州共查獲了總價值超過800萬澳元的珠寶、汽車和房產。在調查過程中,AFP已將在墨爾本、悉尼和黃金海岸的物品和房產查封。

AFP的此次調查是應中國公安部2016的請求,協助他們調查中國公民捲入非法洗錢計畫的案件。

據悉,兩名中國公民於2015年在澳大利亞成立了空殼公司,他們用欺騙中國投資者購買澳大利亞房產或在澳投資的手段騙得了資金。

AFP調查人員在星期三和星期四分別搜查了墨爾本的市中心及Lower Plenty和Hawthorn兩個區,以及悉尼的Waterloo的幾處房產,搜出了財物、汽車和奢侈品。

警方稱對涉案人員的調查正在進行中。

AFP警長Bruce Hill稱,這次調查凸顯了國際合作的重要性,及洗錢犯罪對澳大利亞社會的影響,「這種行為——將巨額犯罪所得轉移到澳大利亞——將破壞本地公民及小企業主的公平競爭環境。」他說,「這種連鎖反應會對整個社會產生影響,而遠非無受害人犯罪。」

「我們要清楚地告誡那些企圖在澳大利亞洗錢的犯罪者,你的錢和財產躲不過聯邦警察局和我們的國際合作夥伴的眼睛,我們會抓住你。」

涉案的850萬澳元的財產已經在聯邦限制令的控制下。

自去年10月起,這已經是第3宗涉及中國公民成立空殼公司、洗錢、逃稅的獨立案件。2018年10月,AFP破獲了一起200萬澳元的中國公民洗錢犯罪案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.