華男:世界上最歧視中國人的就是他們(圖)


在海外生活的華人、微博知名留學圈的大V@馬克Malik
在海外生活的華人、微博知名留學圈的大[email protected]馬克Malik(圖片來源:騰訊視頻截圖)

【看中国2018年11月15日讯】一位在海外生活的華人、微博知名留學圈的大[email protected]馬克Malik拍攝了一段視頻,講述當今時代,種族歧視依然是全球現象,並提及一些層面反映出來的現象,結論為原來世界上最歧視中國人的居然就是中國人自己!

據《芝加哥家園》報導,在視頻之中馬克直言:“外界的歧視甚至會讓他產生一種回到了十九世紀,那個風雨飄搖,整個民族都被人看不起的年代”。

外國人是否有瞧不起中國人呢?或者簡化一點,白人是否覺得自己高人一等?這個情況確實存在,但是與真正瞧不起中國人的人群比起來,簡直小巫見大巫。

最歧視中國人的就是中國人本身

看完是不是感到震驚呢?看完之後感覺意外的同時,有些感同身受的中國人也有那麼一絲早已知道的感覺,更多的是痛心,無奈。以下一些觀點就是馬克的表述:

在馬克回到中國的時候,他發現很多同胞都將外國人當個寶,覺得他們高人一等……

老外表示中國女人easy、好約已經不新鮮了,甚至於一些公共場所都已出現外國人專座和外國人專用通道。可是在中國,為什麼要讓外國人在這裡受到特殊的待遇?

還有些酒吧對外國人免費,對中國人卻收很高費用,理由是外國人能吸引更多女性來消費,而這些女性則是能吸引眾多中國男性前來買單,所以當然要收中國男性貴一些了。

甚至連一些父母長輩的思想也很令人震驚,居然認為自己的孩子嫁給外國人或者娶了外國人就是改善基因,光宗耀祖,這光的是哪個宗?另外,改善基因這四個字,說出來不覺得可笑嗎?到底中國人怎麼了?為什麼有了外國血統就算改善基因?

不僅如此,在中國,外國人仿佛也有了特權。一個英語不咋地的外國人的工資竟然比一個純正的美國ABC高兩倍,只因為他是外國人的長相。說句不好聽的,這其實就是中國人在自己歧視自己的膚色。

相信很多人都還記得歷史課學過這樣一句話:“中國古代文化提倡兼收並蓄。”哪怕是在清朝這種最為封閉的年代也有人提出了口號“師夷長技以制夷”。但是這是學習人家的優勢,而不是把外國人當做高人一等的存在,更不是像如今這種充滿了畸形的崇拜心理。

很多外國人都覺得中國人自己把自己給降了一個臺階,去看看網上那些說中國人開放,隨隨便便就能夠勾搭的視頻吧,這等於是整個民族的一種侮辱。

泱泱天朝五千年傳承的文化,自尊自愛自信到了現代社會仿佛蕩然無存了。充斥了一種外國人就是好的心理。我們總說外國種族歧視嚴重,外國人在歧視中國人,可試問一個連自尊都沒有的人,怎麼會使別人覺得應該要去尊重呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.