英最高法院:拒做同性戀蛋糕並非歧視(圖)


亞設烘焙公司的經營者總經理Daniel McArthur和他的妻子Amy McArthur。
亞設烘焙公司的經營者總經理Daniel McArthur和他的妻子Amy McArthur。(圖片來源:Charles McQuillan/Getty Images)

【看中國2018年10月11日訊】據中央社報導,北愛爾蘭由基督宗教家庭經營的亞設烘焙公司(Ashers Baking Company),今天在英國最高法院贏得有關該公司拒絕製作有「支持同性婚姻」裝飾字句蛋糕的劃時代官司。

針對上訴法院裁決亞設公司歧視同性戀社運人士蓋瑞斯‧李(Gareth Lee)罪名成立的判決,英國最高法院今天予以推翻,表示亞設公司「反對的是蛋糕上的裝飾字句,而非傳達訊息者的任何個人特質,或與其相關的任何人」。

亞設公司的名稱取自聖經舊約中人物的名字,在英國各地僱用80名員工。2014年,同性戀者蓋瑞斯‧李要定做蛋糕,要求蛋糕上寫有支持同性戀標語,遭拒絕。

英國最高法院首席大法官赫爾(Brenda Hale)指出,今天的裁決不應被解讀為縱容歧視。

她表示:「因為一個人的宗教、性別、殘疾、性取向、宗教或信仰而拒絕為其服務,這令人深感羞恥,也是對人類尊嚴的侮辱。不過本案並未發生上述情況。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.