神秘信號穿越遙遠宇宙來到地球(圖)



神秘無線電信號穿越銀河系外的遙遠空間,來到地球。(圖片來源:Adobe Stock)

天文觀測發現,一種有規律的神秘無線電信號穿越銀河系外的遙遠空間,來到地球。其源於未發現的星體,或間諜衛星,或外星文明

這種信號是一種分佈特徵很規律的「快速射電暴」(fast radio burst,簡稱FRB),能量極強,相當於太陽一個月放射的能量。數學離散測量方法分析至今觀測到的十多次「快速射電暴」現象,發現這些持續幾毫秒的「快速射電暴」都是187.5的倍數,其中5個是按照幾十億光年的間隔距離有規律的傳到地球。

第十次發現的「快速射電暴」是澳大利亞帕克斯射電望遠鏡第一次實時觀測到;其餘是經過篩選觀測數據而得出。根據其持續數毫秒的短暫時間,判斷發射源的體積較小,最大為幾百公里的範圍。

德國諾伊基興-弗林數據分析研究所(Institute for Data Analysis in Neukirchen-Vluyn)的邁克爾•希普克(Michael Hippke)和夏威夷大學的約翰•蘭德(John Learned)說,這種分佈規律(187.5的倍數)是巧合的概率僅為萬分之五。

蘭德認為:「這種情況,非常非常的難以解釋。」

科學家分析表示,如果宇宙中的星體可能發出這樣的有規律的信號,比如脈衝星可以出現無線電波爆發的現象,但是也不會這樣的規律,或不會出現「快速射電暴」,也許超級緻密的星體具有一種目前不瞭解的物理現象。

科學家說,也許是深部太空所存在的間諜衛星的信號,還有一個可能是「一種人工(外星文明)信號」。

天文學家推測,如果數學上顯示為智能信號,那麼說明外星人確實存在,如同科幻電影《超時空接觸》(Contact)中描述的圓周率編碼電波或質數次數閃光。外星文明可能用這種基本的倍數發送信號的方法,向我們人類招手。

對於目前的觀測,希普克和蘭德計畫覆核這些結果是否為新發現。蘭德說:「科學就是到處做遊戲。不知道有什麼樣的遊戲規則,也不知道能不能贏。科學實踐就是這樣。」

希普克說:「這的確很吸引人,讓人去探索。或者可以發現新的物理現象,如找到一種新的脈衝星,或者排除其他的可能,如最終發現不是來自於外星人。」

UFO調查手冊(UFO Investigations Manual)的作者奈傑爾.沃森(Nigel Watson)說:「這個發現非同尋常,要麼表示未知或不尋常的天文現象,要麼表明這是一個巨大的外星通訊網絡,以及宇宙充滿了智慧生命形式。」

沃森認為:「來自外太空的每個不尋常信號都鼓勵我們去探知,信號是否來自外星文明。」

責任編輯:文星

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.