多名女下屬成情人 廳官與妻子同受審


【看中國2018年11月28日訊】近日湖南省邵陽市人大常委會前黨組書記、副主任周國利(正廳級)日前出庭受審 。周國利被指控受賄344萬餘元,並有兩千餘萬財產無法說明來源。此前,周國利還被通報長期與多名女下屬保持不正當兩性關係等。

11月27日,周國利受賄、濫用職權、巨額財產來源不明和李美華受賄一案在湘潭中級法院開庭審理。

周國利被指控,於2006年至2018年,利用擔任中共邵陽市市委常委、邵東縣縣委書記、邵陽市政府副市長、邵陽市人大常委會黨組書記、副主任的職務便利,進行錢權交易,為他人在國有土地使用權出讓、工程項目承攬、項目建設、幹部職務提拔調整等方面謀取利益,收受財物折合人民幣共計344萬餘元。其中,夥同其妻李美華非法收受財物折合人民幣209萬餘元。

周國利還濫用職權,違法把湖南省邵東生態產業園3000畝國有土地使用權的部分出讓金和契稅共計45792萬餘元返還給邦盛公司,致使公共財產遭受重大損失。此外,周國利有2113萬餘元人民幣、10萬元港幣財產無法說明來源。

周國利和李美華當庭表示認罪悔罪。該案將擇期宣判。

1962年5月出生的周國利是湖南省城步縣人,先在家鄉任職,歷任副縣長、縣長、縣委書記,後升至邵陽市委常委、副市長、邵東縣委書記,去年1月轉任市人大常委會黨組書記、副主任。

今年3月,周國利落馬,4個月後,他與妻子李美華一起因涉嫌受賄罪被逮捕。

今年8月官方的「雙開」通報除了提及周國利涉嫌受賄、濫用職權以及巨額財產來源不明,還指其道德敗壞,長期與多名女下屬保持不正當兩性關係等。

中共許多官員利用手中權力大搞淫亂。近期落馬的中共湖南官員中,被指與下屬有不正當兩性關係的還有湘潭市委前書記陳三新、株洲市政協前副主席王建平等。

王建平曾在《懺悔書》中承認,「1999年至2015年與多名女性發生不正當男女關係,還利用縣委書記的身份,搞權色交易,和女下屬發生不正當男女關係」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.