G20峰會外一幕 中使館收買警察對他們施暴(圖)


2018年11月30日,在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的G20峰會,全球領導人全家福
2018年11月30日,在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的G20峰會,全球領導人全家福。(圖片來源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中國2018年12月1日訊】11月29日,為了參加二十國集團(G20)峰會,世界各國領導人抵達阿根廷首都布宜諾斯艾利斯。此時,中國收買了阿根廷警官,以暴力阻擋法輪功學員進行和平請願,甚至還將他們拘捕。此舉再度曝出中國使館滲透西方社會,而破壞民主自由的惡行。

29日,在中國國家主席習近平住宿的喜來登酒店附近,阿根廷警方在馬路邊放置一排排鐵馬柵欄。有幾位阿根廷法輪功學員挂了兩條橫幅,上面分別用中文和西班牙文寫著:「停止迫害法輪功」、「法辦江澤民」,併進行和平請願活動。

在當天下午,北京駐布宜諾斯艾利斯大使館及當地幾個親中僑團組織,他們組成千人隊伍,並穿紅上衣,手舉著大紅旗。有許多身著紅衣的華人開始前往法輪功學員聚集處,並將他們全部包圍起來。

根據一段視頻錄像顯示出,這些紅色人群將西人法輪功學員包圍之後,在紅色隊伍中就出現一陣騷亂,有一夥華人更開始大喊大叫的。

據一位目擊者說,有一名中國大使館的官員和一位便衣警察交談之後,就突然出現幾名警員,在沒有說一句話的情形之下,就強行拆取法輪功學員所挂的橫幅

其實,根據阿根廷法律規定,該國是允許公民以橫幅、旗幟來進行和平請願的。而且橫幅和旗幟等皆為私人物品,若他人搶奪私人物品,則屬違法行徑。

還有一個視頻顯示出,有法輪功學員試圖要向警方解釋。但接著,就有數名男警察上來,以暴力來搶奪橫幅。此時法輪功學員立刻護著橫幅,但有一名警察就拿警棍不斷猛戳法輪功學員的手;另有一名粗壯的警察,竟以警棍橫著頂住一位身穿藍色外套的男性西人法輪功修煉者的喉部,再用手猛烈將他往後拉,試圖令他無法保護橫幅。

與此之際,有拿著紅旗的紅衣華人,從背後襲擊法輪功學員,並企圖搶走橫幅,及撕毀從學員背包內掉出的法輪功傳單。

根據現場的法輪功學員說,其實他們早就被北京派來的人員盯上了。而且在此事件發生之前,就已經有幾個華人對著他們拍照。而身穿西裝的警察局長還親自至場進行指揮。

有一位阿根廷的女警向現場的一名法輪功女學員透露,我們無法幫助你們,因為所有的命令,都從上面下來的,這裡有非常多的腐敗官員。而我認識的法輪功修煉者,我知道你們在做好事,因為我在中國城常常看到你們。

還有一名男警察向法輪功學員說,他們得到的命令是,不要碰任何穿紅衣或拿紅旗的人;不過要抵制穿著黃衣服的人及拿黃旗者。但他說,不知道原因是什麼。

錄像中也拍攝到警察局長親臨現場指揮,並指著一名法輪功學員的背包對著一名警察聲稱,「有炸彈,裡面有炸彈。」似乎是鼓動警察使用暴力進行搜查。另在錄像畫面中也顯示出,有幾名警察一直對法輪功學員的背包進行搜查。

當日,警方總計拘捕了9位阿根廷法輪功學員,但在隔天下午就全部釋放了。

阿根廷法輪大法學會發表聲明表示,中國駐布宜諾斯艾利斯大使館,已經在背後收買了阿根廷警方,而策劃了此起警方暴力拘捕法輪功學員的行徑。

紐約時事評論員朱明博士認為,這是一起中國大使領館滲透西方社會的例子,並破壞當地自由與法治的又一次醜陋的表演。目前,各國對北京的滲透非常警惕,此次G20各國首腦聚會,中使館進行如此拙劣的公開表演,只會讓習近平增加麻煩而已。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.