劉強東案持續發酵 章澤天折價售婚房(圖)

2018-12-03 00:52 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 打印 特大

章澤天
劉強東妻子章澤天(圖片來源:Pascal Le Segretain/Getty Images for Chopard)

【看中國2018年12月3日訊】(看中國記者端木珊編譯綜合)京東集團創始人劉強東在美國的性侵案近日接連爆出新消息,其妻子章澤天的動向也受到媒體關注。有消息稱,章已將她與劉強東在澳洲婚房掛牌出售,還有消息顯示房子已經被折價變賣

章澤天折價出售婚房

據總部在北京的英文媒體《Business Times》11月30日報導,章澤天將她名下的這套市價為1800萬美元的豪宅折價出售,售價為1500萬至1600萬美元(約為1.11億元人民幣。)

掛牌信息顯示,這套豪宅室內面積近598平方米,共有三層,4個臥室及5個洗手間,內設正式和非正式生活區、獨立的家庭影院和入戶電梯。這套房產還有24小時禮賓部、游泳池、健身房和設有燒烤區的屋頂露臺,360度空中全景觀景房等,可俯瞰海港大橋和悉尼港的美景。

據悉,2015年,劉強東與章澤天結婚時,劉強東以章澤天的名義,在澳大利亞以7,800萬人民幣買下了這套豪宅,作為二人的婚房。

輿論分析,章澤天名下的這套豪宅被降價出售,疑似與劉強東案有關。還有消息稱,這套房產已經被變賣。

《Business Times》的這篇報導刊登後,受到國內外媒體的關注。值得注意的是,大陸媒體在報導相關消息後,又紛紛撤下。而這家總部在北京的英文媒體《Business Times》的報導,則仍在其網站顯示。

劉強東案牽出另一富商

在章澤天被曝出售婚房當天,劉強東性侵案也被曝出更多細節和內幕。據彭博社引述受害女生律師透露,受害女生當晚是接到大陸商人姚其湧的邀請,才參加聚會。她本以為是參加答謝慢跑活動義工所辦的餐會,但沒想到當晚她被安排坐在劉強東等大老闆身邊,還被頻繁勸酒。

據受害女生律師透露,劉強東曾經要求姚其湧確保這名女學生參加晚宴。姚其湧通過電子郵件回應。

涉事女士在那周早些時擔任慢跑活動的志願者協調員時,認識了姚其湧。在幾次談話過後,姚其湧贏得了她的信任,姚其湧還表示為她提供了一個畢業後到他公司工作的機會。

消息曝光後,姚其湧公司的接待員表示他正在出差暫無回應,並拒絕透露他什麼時候回來,公司也無法就此事發表評論。

據悉,姚其湧是深圳宏兆企業集團董事局主席,其行事非常低調,百度和谷歌上幾乎搜索不到他的背景資料,姚也極少接受媒體採訪。

不過,據大陸媒體去年8月的報導,京東集團與宏兆集團、都市智能集團、雁盛實業投資公司合作,以共同組建公司方式,投資300億元人民幣在東莞市鳳崗鎮建造智能產業新城。姚其湧和劉強東都出席了簽署合作協議的有關儀式。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.