北京天安門再爆5人自殺事件 軍警團團圍住事發現場(圖)



11月30日,有5人在天安門廣場喝農藥自殺後,大批警察來到現場。(受訪者提供) 

【看中國2018年12月3日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近年來,中國金融領域頻爆詐騙大案,導致大量投資者虧損纍纍血本無歸。海外網路的消息稱,11月30日,天安門廣場出現5人喝農藥自殺慘劇。這5人均為天津現貨交易所金融詐騙受害者,他們到北京上訪經歷了一個月的絕望後,走投無路才選擇自殺方式維權。

據《大紀元》報導,知情人士透露,11月30中午12時30分左右,5名投資受害者騎著腳踏車來到正對著天安門的廣場前,一下車就喝農藥自盡。由於天安門廣場前三五米就有警察,他們的舉動立刻被警察發現,隨後大批警察及救護車來到現場。

有知情人士透露,目前這5人生死不明,他們都是天津現貨交易所金融詐騙受害者,3名男子中2人來自山東,1人來自湖北,2名女子來自新疆和湖南。 

他們被詐騙資金最多的達到250萬人民幣,最少的也超過40萬人民幣。其中1人曾在天津喝過農藥,且討回20%的資金。

由於事發地處於高度敏感的天安門廣場附近,北京警方沒有對外公布這次集體自殺事件。

寧夏銀川的天津礦產資源交易所受害者楊先生對《大紀元》透露,他被騙75萬餘元,現在被家人趕出來,陪伴他的只有一輛破舊的車子,他歷經3年的司法程序,公安局、檢察院跑了至少有200趟,法院進不去,最近案子處於擱淺狀態。

楊先生說:「3年中,我見證了兩次跳樓,五次喝葯,老百姓命太賤了,我們在維權的路上沒有尊嚴 。」

此前,天津現貨交易金融詐騙受害者經歷了上告無門的絕望後,已發生多次自殺事件。

2016年8月25日下午3點,網上曝光天津礦產交易所投資受害者唐某和天津渤海商品交易所曾某在北京地鐵一號線天安門西站喝農藥自殺,造成地鐵停運10分鐘。

據瞭解,唐某被騙近40萬,曾某受騙105萬,他們唯一的訴求就是當局解決問題,將他們一生的血汗錢歸還,維權兩月無果,債臺高筑,讓他們失去了活下去的勇氣,最終走投無路才自殺。

2016年8月1日,在天津市信方局一位名叫金文強的受害者投訴遲遲得不到解決,吞下了40粒安眠藥。

2016年7月14日,天津政府門口一位名叫唐崇偉的受害者因為債臺高筑活不下去了,喝下了半瓶農藥,搶救了3個小時才保住性命,之後每天滿身紅疹躺在金融辦門口,天津金融辦依舊對其置之不理。

這群天津現貨投資受害者,在得知被騙後,持續多年向天津市金融局、銀監局、公安局、市政府等部門反應投訴、舉報天津渤海商品交易所違規違法情況,均被推托,敷衍,包庇,使維權之路難上加難。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.