北京天安门再爆5人自杀事件 军警团团围住事发现场(图)


北京天安门再爆5人自杀事件军警团团围住事发现场
11月30日,有5人在天安门广场喝农药自杀后,大批警察来到现场。(受访者提供) 

【看中国2018年12月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近年来,中国金融领域频爆诈骗大案,导致大量投资者亏损累累血本无归。海外网络的消息称,11月30日,天安门广场出现5人喝农药自杀惨剧。这5人均为天津现货交易所金融诈骗受害者,他们到北京上访经历了一个月的绝望后,走投无路才选择自杀方式维权。

据《大纪元》报导,知情人士透露,11月30中午12时30分左右,5名投资受害者骑着脚踏车来到正对着天安门的广场前,一下车就喝农药自尽。由于天安门广场前三五米就有警察,他们的举动立刻被警察发现,随后大批警察及救护车来到现场。

有知情人士透露,目前这5人生死不明,他们都是天津现货交易所金融诈骗受害者,3名男子中2人来自山东,1人来自湖北,2名女子来自新疆和湖南。 

他们被诈骗资金最多的达到250万人民币,最少的也超过40万人民币。其中1人曾在天津喝过农药,且讨回20%的资金。

由于事发地处于高度敏感的天安门广场附近,北京警方没有对外公布这次集体自杀事件。

宁夏银川的天津矿产资源交易所受害者杨先生对《大纪元》透露,他被骗75万余元,现在被家人赶出来,陪伴他的只有一辆破旧的车子,他历经3年的司法程序,公安局、检察院跑了至少有200趟,法院进不去,最近案子处于搁浅状态。

杨先生说:“3年中,我见证了两次跳楼,五次喝葯,老百姓命太贱了,我们在维权的路上没有尊严 。”

此前,天津现货交易金融诈骗受害者经历了上告无门的绝望后,已发生多次自杀事件。

2016年8月25日下午3点,网上曝光天津矿产交易所投资受害者唐某和天津渤海商品交易所曾某在北京地铁一号线天安门西站喝农药自杀,造成地铁停运10分钟。

据了解,唐某被骗近40万,曾某受骗105万,他们唯一的诉求就是当局解决问题,将他们一生的血汗钱归还,维权两月无果,债台高筑,让他们失去了活下去的勇气,最终走投无路才自杀。

2016年8月1日,在天津市信方局一位名叫金文强的受害者投诉迟迟得不到解决,吞下了40粒安眠药。

2016年7月14日,天津政府门口一位名叫唐崇伟的受害者因为债台高筑活不下去了,喝下了半瓶农药,抢救了3个小时才保住性命,之后每天满身红疹躺在金融办门口,天津金融办依旧对其置之不理。

这群天津现货投资受害者,在得知被骗后,持续多年向天津市金融局、银监局、公安局、市政府等部门反应投诉、举报天津渤海商品交易所违规违法情况,均被推托,敷衍,包庇,使维权之路难上加难。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意