落馬官員成「先進」黨媒鬧烏龍還是高級黑?(圖)


有評論說,中共官員在沒有被打倒之前都是清官,但嚴格的來說,中共可能只有0.000001%的官員是清官。
有評論說,中共官員在沒有被打倒之前都是清官,但嚴格的來說,中共可能只有0.000001%的官員是清官。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年12月6日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)江西撫州官員落馬半個月後,還被當地黨媒捧為所謂「擔當實幹的‘領頭雁’」。有親北京的海外媒體稱之為「鬧烏龍」,不過觀察大陸官場發現,貪官未落馬之前被吹捧「先進」或自稱清官的比比皆是,黨媒似乎只是「高級黑」。

12月5日,江西《撫州日報》A2版刊登了一篇題為《雷建榮:擔當實幹的「領頭雁」》的文章,大篇幅吹捧「現任樂安縣城管局局長雷建榮」的敬業精神和政績。

但就是這麼一名被當地媒體高調宣傳的「領頭雁」,事實上2018年11月就已落馬了。.

11月20日,中共江西撫州市紀委監委網站曾發布消息,樂安縣公安局黨委委員、縣城市管理局局長雷建榮接受紀律審查和監察調查稱:樂安縣公安局黨委委員、縣城市管理局局長雷建榮涉嫌嚴重違紀違法,被調查。

截至目前,《撫州日報》電子版已將刊登該文章的A2版整版撤下,轉發該文的撫州新聞網隨後也將文章刪除。

公開簡歷顯示,雷建榮,1972年12月出生,江西臨川人,曾長期在樂安縣公安局工作,曾任樂安縣公安局特巡警大隊大隊長,樂安縣城市管理局黨組副書記、局長,2018年6月剛剛出任樂安縣公安局黨委委員、縣城市管理局局長。

有親北京的海外媒體稱,這一次將落馬官員捧為「先進」,是地方黨媒鬧烏龍了。

不過,盤點公開報導發現,近年上至國級大老虎,下到基層小官,落馬前被稱「先進」、「優秀」者多的是,而自稱清廉者的言論現在看來令人噴飯。

2016年12月,中共瓊海市原市委副書記、政法委原書記陳列雄以受賄罪被判刑11年。陸媒曝光其曾號稱全國「十佳」公務員,全國優秀鄉鎮黨委書記」,1998年曾在人民大會堂做報告,但其貪腐在當時就已開始。而海南官媒在1999年時也曾高調報導陳列雄的所謂勤政。

2016年12月15日,中共江門市委原常委、蓬江區委原書記王積俊被「雙開」。據悉,王積俊是所謂「全國優秀縣委書記」中第一個被免職的。王積俊曾聲稱堅持清白做人。

2015年11月落馬的北京女「首虎」、原市委副書記呂錫文曾連續九年被評為「優秀共產黨員」。

去年7月24日落馬的中共政治局委員、原重慶市委書記孫政才,曾被指是中共「第六代」接班人之一。其腐敗淫亂不堪,坊間有多個花名綽號,他同時連續十一年是所謂「優秀共產黨員、幹部」。

2011年落馬的中共黨校碩士畢業的巨貪、前鐵道部長劉志軍,他被免職的消息公布前幾個小時,一條幾年前的通訊《鐵道部部長劉志軍訪談:從不回家過年》被重發在中國廣播網上。

中共前軍委副主席徐才厚,在2008年兩會期間接受中共新華社記者的採訪時,曾說「我一直用自己的言傳身教來教育全軍廣大幹部,只有廉潔的部隊才能是打勝仗的部隊。」「我最大的缺點就是清廉。」

就連至今拿下的最大老虎周永康,也在2001年四川省委書記任上高調說,要「為官一任,造福一方」。

2016年7月22日在獄中病死的大貪官廣東茂名原市委書記羅蔭國,在2011年受審期間曾憤然說出大實話:「要說我是貪官,說明共產黨官場都是貪官!」「全中國,我這級別的,有一個不是貪官的嗎?共產黨不就是腐敗分子提拔腐敗分子嗎?」這只能說明,腐敗早已是中共官場主流,沒有一個是真正乾淨的。羅蔭國2008年曾在全國黨風廉政建設工作電視電話會上介紹反腐倡廉的「茂名經驗」。

新加坡國立大學東亞研究所資深研究員薄智躍教授接受採訪時指出,中共的官員在沒有被打倒之前都是清官,但嚴格的來說,中共可能只有0.000001%的官員是清官。

時評人士金劍早前也在海外媒體撰文表示,共產黨是永遠不能相信的,它有兩套話語系統,陰一套陽一套,當面是人,背後是鬼,暗中是妖。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.