江西原副省長李貽煌被控挪用公款1.4億(圖)



日前江西省原副省長李貽煌受賄、貪污、挪用公款、國有企業人員濫用職權案一審開庭。(網路圖片)

【看中國2018年11月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前江西省前副省長李貽煌在安徽受審,他被指控非法收受財物共計5119萬餘元,以及挪用公款逾1.47億人民幣。李貽煌在蘇榮主政江西時被提拔為副省長,被曝曾「送了不少黃金給蘇榮」。

據陸媒《新京報》11月23日報導,當日江西省前副省長李貽煌在安徽受審,他被控犯有「受賄、貪污、挪用公款、國有企業人員濫用職權」四大罪,

李貽煌被控在2004年至2017年間,擔任江西銅業集團公司總經理、董事長,江西銅業股份有限公司總經理、董事長,江西副省長等職時,非法收受財物共計5119萬餘元。

2013年3月至2016年5月,李貽煌利用擔任江西副省長的職務便利,指使江西銅業股份有限公司有關人員,挪用公款共計1.473億余元供其親屬進行營利活動。

2008年,時任江西銅業集團公司董事長的李貽煌,在主導收購江西省銀珠山銀礦探礦權期間,明知該礦價值被高估的情況下決定收購,造成國有資產損失2087萬餘元。

在庭審中,李貽煌當庭表示「認罪悔罪」,該案將擇期宣判。

官方公布的簡歷顯示,現年55歲的李貽煌,曾歷任江西銅業公司貴溪冶煉廠副廠長、廠長,江西銅業集團公司副總經理、總經理、董事長,江西銅業股份有限公司總經理、董事長;2011年8月,任鷹潭市委常委;2013年1月,任江西省副省長,負責工業、國有資產管理、安全生產方面等工作。

今年1月17日,中紀委檢查網站通報稱,江西省副省長李貽煌落馬審查。據報,他也是中共十九大以來落馬的第四個副省長。

據大陸微信公眾號「政知圈」1月17日披露,從江西銅業集團內部人士處獲悉,李貽煌執掌該集團期間,「送了不少黃金給蘇榮」。此外,李貽煌落馬幾天前,其小舅子也已被相關部門帶走。

蘇榮是江派二號人物曾慶紅的心腹,由曾一手提拔上來。蘇榮還與江派卸任政治局常委張德江關係密切,二人被外界認為同屬於江派「吉林幫」。

2014年6月14日,蘇榮落馬。此後官方對其「雙開」通報指,蘇榮「大肆賣官鬻爵」,「自身嚴重腐敗,還縱容親屬擅權干政」,對江西省的「嚴重腐敗問題負有主要領導責任」等。2017年1月23日,蘇榮以「受賄罪」被判處無期徒刑。

此外,李貽煌還受到時任江西省委書記、後任公安部部長、中央政法委書記的孟建柱的青睞,孟幾次考察該江銅集團時,陪同者正是李貽煌,並對其高度讚揚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.