加拿大逮捕中國華為創始人任正非女兒(圖)


華為
華為(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年12月6日訊】據美國之音援引加拿大《環球郵報》(The Global and Mail)12月5日報導說,加拿大當局應美國要求,逮捕了中國華為公司副董事長兼首席財務官孟晚舟。她是華為創始人任正非女兒

加拿大司法部發言人對該報說,孟晚舟因美國有引渡要求而於12月1日在溫哥華被捕,定於7日舉行保釋聽證,因孟晚舟申請的「禁止報導令」有效,當局此刻無法提供更多詳情。

《環球郵報》報說,她涉嫌違反了針對伊朗的制裁。

據消息人士4月份告訴路透社,美國當局自2016年以來一直在調查華為因涉嫌向伊朗和其他國家運送美國產品而違反美國出口和制裁法。

2016年,美國商務部尋求有關華為可能向敘利亞和朝鮮發送美國技術的信息。美國此前曾禁止華為的競爭對手中興通訊,稱其違反類似的制裁措施。

對華為和其他公司的銷售制裁是在2016年,美國指華為公司有能力在他們的設備中安裝後門,以允許其監控美國用戶。華為否認了這些指控。

據彭博社報導,加拿大司法部發言人伊恩.麥克勞德在一封電子郵件中表示:「她被美國要求引渡,並在週五設立保釋聽證會。」

孟晚舟現任華為副董事長、首席財務官。主要負責華為公司的財務運營及管理,包括財務策略、風險管理、融資籌劃、稅務遵從等業務。

孟晚舟女士出生於1972年,畢業於華中理工大學(現華中科技大學),碩士。1993年加入華為,1998年獲得碩士學位,歷任公司國際會計部總監、華為香港公司首席財務官、賬務管理部總裁、銷售融資與資金管理部總裁等,現任公司CFO。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.