人沒錢的時候,最應該投資「它」!(圖)


投資大腦是最關鍵的一步,投資大腦多獨立思考會讓我們更明白事理,更具智慧。
投資大腦是最關鍵的一步,投資大腦多獨立思考會讓我們更明白事理,更具智慧。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人常常忽略了自己的潛能,遇到一點小問題就急著找別人來協助,而忘記了自己也能試一試。人,一定要靠自己!即使認識的人很多,但是真正能幫自己的有幾個?所以要自立更生,在職場上,不要說你認識多少人,而是在你最困難的時候,還有多少人認識你,還能為你伸出援助之手。所以靠自己最實在!

我們對窮人特有的認識是:

1、凡事只想到自己且死要面子。

2、滿腦子的想法很多,卻不執行。

3、只會埋怨上天對自己的不公,一邊說著信命,一邊卻不拚命。

4、對自己狂妄自信,卻遇大事時卻無主見。

5、總在小錢上節約且斤斤計較,不願多花錢提高自己。

6、為人處事保守,不敢冒險,作事總是瞻前顧後。

多少人在這個性格里或多或少看到了自己的影子?

作為一個「正常的窮人」,應該擁有健康的體魄,正常的智商,一天24小時(上天給予窮人和富人最公平的就是都擁有同樣的時間)。

雖沒有投資本金,卻可以先做以下幾類投資。

生命源自於健康的身體,所以一個健康的身體是無價的。其實無論是富人還是窮人,都應該投資自己的健康。

而投資健康也不需要金錢,只需要我們養成良好的生活習慣,規律的作息時間,合理的飲食結構,適度的運動鍛練,少抽菸少喝酒。

有了一個健康的身體,即使你沒學歷沒能力沒技術,哪怕什麼都不會,只要你願意付出體力勞動,在當今社會養活勤勞肯幹的自己是不成問題的。

想要改變貧窮跨越階層,必須要改變思維。

因此想要通過投資來改變貧窮的狀態,投資大腦是最關鍵的一步,投資大腦多獨立思考會讓我們更明白事理,更具智慧。

如何投資大腦呢?兩個字:學習!但更加嚴格的區分,應該說是自學。

有了足夠多的知識積累,我們會發現,身邊可以利用的資源會越來越多,我們的大腦會越來越靈活。

如何把我們的知識智慧,轉化為生產力呢?

我們需要一個支點,這個支點就是我們的一技之長,這樣我們的知識和智慧才有發揮的平臺。

因此,貧窮的時候,花時間去打造一技之長,也是最重要的投資。

如今社會早已不是孤單英雄單打獨鬥就能輕鬆成功的時代,我們需要朋友,需要能夠在關鍵時刻雪中送炭的好朋友。

貧窮並不影響交真朋友,而且往往是在貧窮不如意的時候交的朋友,更加靠得住。

但這樣的朋友很難得,是需要花時間和精力去維護的。當別人幫你時,一定要給別人回報,我想這是窮人逆襲投資人脈時最需要的思維。

在窮人思維中,索取型人格表現的更加明顯,因為擁有的少,所以害怕失去,希望得到更多。

而富人思維則因為知道自己格局的寬廣,精神的富有,因此更願意給予,甚至更願意嘗試創造新的東西給別人。不能絕對的說擁有給予型人格的人一定會成功,但因為給予所以大家更願意幫助他成功,以至於到最後,窮人越來越窮,富人越來越富。

別總把時間花在尋找省錢的捷徑上,也別總找一堆論據去急於推翻未嘗試過的新奇事物,停止抱怨,否則即使風口一直呼呼的吹向你,也會被自己的思維方式擋住。

與其羨慕別人的富有,不如先從改變自身開始。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.