50歲以後的心聲 真是太在理了(組圖)


人過了50,有什麼苦難沒有經歷過的,人生已經走了一大半的路程,餘生,但求你能好好對待自己。
人過了50,有什麼苦難沒有經歷過的,人生已經走了一大半的路程,餘生,但求你能好好對待自己。(圖片來源:Adobe Stock)

歲月真是不留人,不但把你從一個趾高氣昂少年郎亦身材美妙的少女,帶向穩重或成熟的青壯年更在你毫不注意之際,讓你就這麼走入知天命,更邁向耳順之年,在在都讓你覺得就像昨日才發生的事情,沒想到就已經讓我們在不知不覺中經歷過人生的重要階段,也許是轟轟烈烈,或也許是平淡的一生,不論如何,都已過去了,接下來人生你將怎麼過呢?也許這個話題有點沉重,但卻是要面對的。

也就是說,將來老了要靠誰?這是一個很重要的問題,答案是:靠自己,靠自己,靠自己。

1、首先非常確定的是,要有一個自己的小窩,千萬不要丟。如果老伴還在更要好好珍惜相伴。很多人常常是不知珍惜最親近的人,等到人走了才後悔萬分,那就來不及了。

2、要有一個健康的身體,要好好愛護自己,保持一個好心態,每天開開心心快快樂樂。

3、孩子有能力,我們為他們高興,不必拒絕孩子的資助,也不必拒絕孩子的孝敬,但別忘了自己要獨立依靠自己,安排好自己的生活。

4、生活方面,更要喜歡吃就去吃一點,喜歡穿舒適漂亮的就穿一點,喜歡與三五好友玩就玩一點,不要再刻薄自己,什麼都看不開,就想存多一點錢,給兒子女兒多分一點。

日子隨心而過,開開心心就好,想去旅遊就去旅遊吧!做自己想去做的事情。
日子隨心而過,開開心心就好,想去旅遊就去旅遊吧!做自己想去做的事情。(圖片來源:Adobe Stock)

其實我們這一代人,什麼苦難都經歷過,所以在我們人生最後的旅程,也要坦然度過。

人老了,最能指望的只有自己,一定要提前做準備,孩子對你好是天經地義的,當他們給錢你的時候不要拒絕。

百行孝為先,孩子孝敬你是好的,說明你這一輩的教育沒有白費,但不管他們對你有多好,也不要忘了人生得靠自己,餘生,千萬不要委屈自己。

日子隨心而過,開開心心就好,想去旅遊就去旅遊吧!做自己想去做的事情。

人過了50,有什麼苦難沒有經歷過的,人生已經走了一大半的路程,餘生,但求你能好好對待自己。

當你老了,你還能依靠誰,你只能依靠你自己,除了你自己,誰都有可能離開你,對自己好一點,一切足矣!

在變老的路上好好對待自己,這輩子那麼辛苦賺錢,到最後卻沒有好好為自己打算,活到最後,有誰會真心心疼你,所以啊,人老了,就得好好為自己打算,別想那麼多。

句句在理,說的太好了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.