為何日本有耶穌基督之墓?(圖)

發表:2018-12-13 08:12
手機版 简体 打賞 2個留言 列印 特大

耶穌基督實際上來到了日本嗎?
居住在日本青森県三戸郡新郷村的人們認為自己是基督的子孫。(圖片來源:Adobe stock)

青森県三戸郡新郷村因為有「基督之墓」而聞名。那兒有兩個墓,一個叫「十來塚」,一個叫「十代墓」,據說分別是基督以及基督的弟子Iskili的墓。在這種情況下,與其用「新郷村」這一正式名稱,還不如使用它的舊名稱「戸來村」更為合適,因為原本「戸來」heraimura 是表示以色列的「希伯來」發音的訛音。

耶穌基督是在公元30年左右,在各各他的山崗上被釘在十字架而被處以死刑的。然而根據在戸來村所流傳下來的傳說,被處死的是代替耶穌的其弟子Iskili,由此耶穌躲避了這一迫害,而不遠萬里漂洋過海來到了日本。然後耶穌將代替自己去受死的Iskili的墓建起來進行憑弔。在這個村裡,有自稱是基督世家的子孫。

此外,除了「墓」以外,戸來村裡所具有的「證據」太多了。首先,戸來村有著從久遠流傳下來的獨特「方言」。他們管父親叫 ada,母親叫 apa。「謝謝」的發音是honyagurai。這和希伯來語的說法幾乎完全相同。

其次,村裡有一首叫做 nanyadoraya 的不可思議的民歌,主要在盂蘭盆會時期演唱。這首歌的發音是這樣的。

Nanyadoyara yo nanyadonasareta nanyadoyareya

從日語來說,這只不過是一首將意義不明的歌詞反覆吟唱的歌曲。正巧有個神學家有意去搞清歌詞的含義,結果他發現歌詞的內容跟古代希伯來語正巧很相似。如果發音是正確的話,大約是下面的意思:

耶和華之神在民眾的前頭引路,我主為了趕走惡魔,耶和華在民眾前引路……

另外,在昭和年代初期,這個村裡有時會生出又高又大、長著綠眼睛的孩子。這兒的風俗也很獨特,孩子生下後在第一次將小孩示人的傳統活動中,人們會在孩子額頭上劃十字。安放死者的棺材上也會刻有十字架。家家戶戶的門口上都掛著跟色列民族的徽章大衛星相似的一種花紋。

2011年,美國的news site曾發表過消息,題為「您是否知道基督之墓在日本嗎?」內容跟上面稍有不同。這條消息在海外引起了轟動,同時這條消息也引來了大量的評論。

當時報導的內容是:耶穌基督21歲時來到日本,在接下來的12年中他修煉到33歲後回到了猶太地區,將神的教誨廣泛地傳給人們。但當時很多猶太人並未接受其傳道,反而將他送上了十字架而處以死刑。因為當時基督的弟弟Iskili經常代替耶穌去做一些事。因此最後他弟弟代替耶穌上了十字架,而耶穌則經過千難萬險又回到了日本戸来村。一直活到106歲才過世。

耶穌基督跟戸來村有關聯的證據

不過綜合不同報導來看,將耶穌基督跟新郷村(戸來村)能夠聯繫起來的主要有以下的證據:

1.世世代代守衛基督之墓的澤口家庭的家紋跟大衛星很類似。

2.新郷村的舊名是戸来(herai)村,它是由「希伯來」一詞而來。

3.戸来村中為了驅魔,有在嬰兒額頭上劃十字的習慣,以及他們把嬰兒放入圓形筐的習慣跟希伯來的習慣很相似。

4.過去在該區域,人們把父親叫做ada,母親叫做apa。那豈不是亞當和夏娃的訛音嗎?

5.該區域的民謠「Nanyadoyara」跟希伯來語非常類似。

6.在聖經中,沒有耶穌從21歲到33歲這段期間的任何記載。

責任編輯:申思茗

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意