流浪漢住院 4「不速之客」到訪讓醫護人員終身難忘(圖)


醫院病人
醫院病人(圖文無關/圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年12月15日訊】巴西一名流浪漢日前因為病倒,被送到醫院治療。醫護人員原本以為他沒有親人,結果之後醫院門口出現4個「不速之客」來探望他,這一幕感動的畫面,讓醫護人員看了直呼永生難忘

據《中國報》報導,這名流浪漢名叫西薩,日前因為病倒被送進醫院。醫護人員原本以為他沒有親人,不會有人來看望他。沒想到,後來醫院門口來了4只流浪狗,用著急的眼光,往醫院裡面張望。

醫護人員曼普林姆從西薩口中得知,原來是西薩跟這幾隻流浪狗一起在街頭流浪。雖然西薩自己都吃不飽,但他還是會將食物分給它們。

西薩也因為這樣熬出病來,最後病倒住院。

曼普林姆說,4只流浪狗在醫院門口等西薩出院,醫護人員決定讓狗狗們進到醫院,跟西薩相聚,醫護人員也拿出食物送給西薩跟4隻狗狗,西薩還是一樣邊吃食物,邊分給狗狗們。

西薩出院後,跟4隻狗狗一起走出醫院。曼普林姆說,西薩擁有人生最好的人生夥伴,並敬佩他對動物無私的愛。

都說狗狗是人類最忠心的朋友。

不久前,一個有關韓國流浪狗的故事,受到很多讀者關注。文章講述了韓國一隻流浪狗,因為一對老夫妻在海邊曾經給過他食物,它便認定了這對老夫妻就是它的主人。後來,老人因為急病,連夜坐船送醫治療,之後就再沒有回過家。忠心的狗狗從老人離開那天起,就天天在老人離開的碼頭海邊痴痴等待主人的歸來。整整一年時間,無論是風吹雨打、狂風暴雨、還是冰天雪地,它從沒間斷過。期間有好心人想靠近它,給他食物,它也非常警惕,還有其他流浪狗來欺負它,想奪它「地盤」,它奮力反抗,目的就是要堅守那個地方——它認為的主人最後一次離開它的地方……

後來,好心的志願者實在不忍心看著狗狗這樣無意義的等下去,而且非常擔心狗狗的健康,費了九牛二虎之力,才把這隻狗狗送到好心人手上暫時寄養……故事催人淚下,值得一讀。(詳情請看:《催淚!狗狗每日蹲在海岸任憑風吹雨打竟是為了……(視頻)》


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.