「我想有一個更好的人生」 恐襲中的英雄劇情驚天反轉(圖)


善良
願這個世界善良永存(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年11月16日訊】(看中國記者曉行編譯)就在上週五下午,墨爾本市中心發生的那場恐襲帶走了一位可親可敬的老人,也把一位英勇對抗暴徒的「推車俠」英雄Michael Rogers帶進來人們的視線。當人們得知他是個無家可歸的流浪漢時,為了回報他的勇敢行為,善良的澳洲人共為他捐助了14萬澳元,希望他能過上一個好日子。然而,昨天晚上,警方發布消息稱,想就墨爾本市中心發生的幾次入室盜竊案,以及違反保釋條件的問題與這位「推車俠」談談。


上週五在墨爾本市中心發生的恐襲

據ABC報導,Michael Rogers今年46歲。他出生在一個單親家庭,母親是個毒癮者。他小的時候不懂事,偷偷拿媽媽的毒品吃,結果從小染上了毒癮。

因為毒癮,他的人生墮入了黑暗,為了買毒品,他去偷東西來換錢,他曾經因為入室偷竊在監獄待了5年。他知道自己是這個城市裡的污點,但對他這樣的人來說,從頭再來太難。出獄之後,他無家可歸,流浪露宿在這個城市裡。

他知道自己的前半生過得糟糕透頂。那一天,他不顧危險地衝上去,是因為他只想做一件對的事情。

恐襲過後,當Michael Rogers知道自己成了人們心目中的英雄後,他非常吃驚,「我不是英雄,我只是想做一件對的事情。」「我不是說我當時做錯了,但是警察、軍隊、救護人員,他們才算得上英雄。」「我很感激(大家這樣對待我),但我比不上其他人。」

「我想有個更好的人生」

恐襲發生後,慈善機構的Donna Stolzenberg女士為Michael Rogers發起了籌款活動,幾天內就獲得了14萬澳元的善款。人們通過這種方式鼓勵見義勇為的行為,也希望這個在危急中能挺身而出的流浪漢能居有定所。

在聽到警方發布的消息後,Donna女士一直與Michael Rogers呆在一起。她說Michael Rogers非常想與警方合作。

「Michael給警察打了3次電話,留下來他的名字、電話,等待著有人找他談話。他想遵照程序,做正確的事情。」Donna說,她管理著非營利組織「全國無家可歸者群體」。

「我一直跟他呆到晚上11點,但沒有人給他回話。」「他非常平靜,只是說「不管過去發生了什麼,現在我想做正確的事情」。他已經準備好和警方談話。」

「用他的話說,「我想有一個更好的人生」,他願意對指控或所犯的罪行承擔全部責任,並沒有找任何藉口或者想逃走。」

「實際上,他不知道警察具體要找他談什麼,但是他非常希望能和警方談話,想知道到底是什麼事,也想解決它。」「他還是那同一個人,和警方發出消息前一樣。」

本週早些時候,維州警長對ABC說,他理解Michael Rogers當時是出於本能去救人,但警告公眾,在類似事件中,市民應該退後,讓警方來處理。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意