墨爾本市CBD突發襲擊案 2死2傷(視頻)


【看中国2018年11月9日讯】本週五(9日)下午墨爾本市中心發生恐怖襲擊事件,導致一人當場死亡,兩人受傷,而襲擊者因胸口中槍被送往醫院,搶救無效死亡。維州警方表示,這是一起孤狼恐襲事件。

據《每日郵報》報導,週五下午4點30分左右,警方接獲車輛起火報告趕到市中心Swanston街和Bourke街的十字路口。有目擊者稱,一輛福特Ranger的UTE車停在Target門口發生爆炸後開始燃燒。「我們接到報案稱,一個人拿著刀子揮舞,威脅路人,電話中聽到有人喊,一名路人被捅了一刀」,墨爾本市中心警局局長David Clayton說。

根據網路視頻顯示,當時穿著黑色外衣和白色褲子的男子向現場的兩名警察揮刀,被警方開槍撂倒。

據報導,襲擊者被警方開槍擊中胸口後,立即被送往醫院搶救,但依然死在手術台上。另外三名無辜路人被捅,一名當場死亡,另外兩名受重傷還在醫院搶救。

據時代報稱,有目擊者表示,看到凶手向車裡丟了一個疑似炸彈的東西,而後車子就爆炸了。炸彈爆破小組也到現場對凶手的車輛重新檢查,發現車內有多個用於BBQ的瓦斯罐。

維州警方表示,這次的事件過程也首次使用裝在墨爾本市中心的「反恐警報器和揚聲器」,揚聲器不斷重複大聲播放,「這是維多利亞警方,請撤離該地區。」

據悉,襲擊者男子是索馬里人,居住在墨爾本西北區,大約在1990年來到澳洲。有毒品、偷盜和非法駕駛的犯罪記錄。

「這種事件發生在我們城市是極其邪惡和糟糕的,」維州州長Daniel Andrews說。

近年來墨爾本市中心地帶已經發生多次恐襲事件:2017年1月20日,28歲的司機James Gargasoulas駕駛紅色的汽車,在Bourke街瘋狂衝撞行人,導致6人死亡,27人受傷。2017年9月,一名持刀司機在墨爾本Flinders街火車站外試圖襲擊行人,被警方逮捕。該事件沒有造成人員傷亡。2017年12月,一名男子駕駛著白色SUV在Flinders Street和Elizabeth Street交口處瘋狂撞人,導致19人受傷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.