富二代留學生毒殺室友案:試圖聖誕節逃回中國(圖/視頻)


新聞截圖
中國留學生毒殺案引發媒體關注(圖片來源:abc新聞截圖)

【看中國2018年12月29日訊】近來,一名在美國的中國富二代留學生毒殺非裔室友的案件,引起了全球華人的關注。事發於賓州(pennsylvania)理海大學(Lehigh University),22歲的楊於凱(Yukai Yang,音譯)因向他的非裔室友接連數月投入有毒物質「鉈」致其中毒病倒,他向警方自首後被關押於北安普頓郡監獄(Northampton County Prison)中。

楊於凱被控殺人、攻擊等罪名,保釋金為20萬美元。保釋聆訊後的第二天,楊於凱富有的父母就向當地法院交出20萬美元保釋金,將他從北安普頓郡監獄中保釋外出。被保釋外出的楊於凱被媒體確認為家庭富有,是中國的富二代。而犯下投毒殺人案的楊於凱企圖放棄20萬美元的保釋金,逃回中國。

如今,這個曾被檢察官形容為匪夷所思的毒殺案又有了新的進展,保釋外出沒幾天的楊於凱將再次面臨指控。北安普頓的檢察官要求法官下令將楊於凱監禁,不得保釋。

據北安普頓檢察官稱,楊裕凱在保釋外出期間精心安排遣返自己,想逃避犯罪處罰的他差點溜出了美國。楊於凱具有一定的「合法逃亡風險」,當地警方阻撓了他試圖在聖誕節逃出美國的計畫。「楊於凱放棄驅逐出境,企圖登上飛往中國的航班飛機回家。在我們看來,這是一個很好的逃跑策略,幸好我們提前意識到這一點,並阻止了他。」

除此之外,地方檢察官約翰(John Morganelli)向媒體稱,受害者可能還有其他人,不只是他的非洲室友一個人,楊於凱很可能也試圖向理海學院的另外一名學生下毒!不過,警方稱如今處於調查的早期階段,沒有透露過多的細節,對楊於凱毒殺案件的調查,警方相信很快就會水落石出。

中國留學生楊於凱與一名22歲的非洲裔美國學生朱旺(Juwan Royal)同住一間屋子已有多年。就讀於理海大學化學專業的楊於凱在今年初的幾個月時間內,把少量鉈和其他化學物質放入冰箱裡的食物和水中,讓他的室友朱旺中毒患病。楊於凱於12月初向當地警方自首。

警方在調查中還發現他在宿舍中留下帶有種族歧視的塗鴉,他在兩人房間的桌子上,用黑色馬克筆潦草地寫下了「(N-word)get out of here!」而N被認為是帶有侮辱黑人的單詞(Nigger)的首個字母。楊於凱疑似用這這句話來表達他歧視和排斥室友的陰暗心理。除此之外,楊於凱還破壞了朱旺的電視機和床。楊於凱的投毒行為嚴重傷害了室友朱旺的健康。檢方稱,朱旺現已畢業,但仍受中毒後遺症困擾。

案發後楊於凱即時被理海大學開除,學生簽證已被撤銷,被取消學生身份的他想利用保釋期間逃回中國,不過被當地警方成功阻止。楊於凱會被控殺人、攻擊等罪名,現已被北安普頓郡監獄(Northampton County Prison)再次關押。

就在不久前,加拿大皇后大學的中國博士留學生王子傑(音譯),也因下毒害同樣是博士的同胞同學而被判監7年,之後會被遣返回國。想不到在美國的賓州理海大學,也發生了同樣是中國留學生下毒事件。而且王子傑與楊於凱的作案手法類似,都是偷偷在對方的食物和飲用水中下毒,使中毒者在不知不覺中受害。下毒者不管是出於何種心理想毒害他人,但最終都會被繩之於法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.