2019年中國人的資產應該如何安放?(視頻)

2019-01-02 08:34 作者: 齊俊傑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

看看各類資產,2019年將會給我們帶來怎樣的收益。首先,房地產,這是大家最關心的問題,2018年的房地產從政策層面就變化了幾次,以至於2019年的市場有些撲朔迷離,先說最肯定的判斷,一線城市,北上深為主,這三個城市調控不會放鬆,房價也早就透支了購買力,只要貨幣供給不出現大幅的上漲,M1不回到12%以上,一線城市的房地產基本會保持平穩回落的態勢。
看看各類資產,2019年將會給我們帶來怎樣的收益。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年1月2日訊】看看各類資產,2019年將會給我們帶來怎樣的收益。首先,房地產,這是大家最關心的問題,2018年的房地產從政策層面就變化了幾次,以至於2019年的市場有些撲朔迷離,先說最肯定的判斷,一線城市,北上深為主,這三個城市調控不會放鬆,房價也早就透支了購買力,只要貨幣供給不出現大幅的上漲,M1不回到12%以上,一線城市的房地產基本會保持平穩回落的態勢。

二線城市,會以城市開放,爭搶人才為名,逐漸放鬆調控,這讓一些城市的樓市會出現一定的回暖跡象。2019年總體看平,一些明顯放開限購限貸的城市,價格可能還會上漲,但大家會發現,流動性越來越差,也就是買房容易,賣房越來越困難,有價無市越來越明顯。

三四線城市,2019年上半年會逐漸放鬆調控,但是由於棚改貨幣化風停,所以2019年下半年其實三四線城市會十分危險。上半年還能迴光返照,隨著時間的推移,三四線樓市會越來越冷。最後冷到連中介都找不到為止。

其次,現金類資產,主要是活期+貨幣基金,這塊只能作為流動性配置,也就是說你定投的錢可以放在這裡面,因為明年大概率會是雙寬貨幣週期,也就是寬貨幣加寬信用,所以市場利率可能會進一步下跌,流動性也會進一步寬裕,也就是說如果刨除掉中國新年的特殊因素,貨幣基金的收益率會越來越低,餘額寳的收益可能會跌破2.5%,甚至跌破2%,這都是有可能的。所以現金類資產,跟固收類資產相比就會失去優勢。

第三,固收類資產以及類固收類資產。債券的配置一定要通過機構去實現,不要自己去買,這不是個人投資者玩的東西,你沒辦法調研,也沒辦法跟蹤,更不可能使用槓桿,所以個人直接做債券是很吃虧的,一旦碰到暴雷,還可能血本無歸。所以要通過債券基金實現,我們建議利率債和信用債3:7配置,雙寬週期,信用債風險明顯下降,所以多配製信用債,將有利於提升收益,不過鑒於信用債的風險,可以進行分散,也就是說你可以挑選2-3只甚至更多的信用債基金。而利率債基本問題不大,一隻基金足以。至於類固收資產,P2P,信託,私募非標債權我們還是傾向於不配。風險還是太大。一般投資者承受不起。

第四,股市,今年經歷過慘烈的下跌之後,明年應該是修養之年,現在很多人都說經濟不好,但是預期更不好,股市是經濟的反應,更是預期的反應。現在銀行和醫藥板塊剛剛調整到位,但也有幾隻指標股,依然是機構在抱團取暖,所以調整時間和週期還沒到,儘管估值低估,但是仍然不要著急,滬深300加上證50,保持24個月建倉就可以了。有一種投資叫做,但行好事莫問前程,低估了就該買入,春天不種,秋天也就沒有收穫。

第五,黃金和石油,目前黃金情緒基本穩定,逐漸震盪抬升,但你把它放在10年大週期看,還是在一個明顯的底部,黃金是一切資產的對手盤,買他就是為了對沖的,也就是說不能指望他賺錢,一旦他賺錢的時候,其他資產會損失慘重。世界經濟都會陷入混亂,而他的催化劑就是世界大亂。

世界爆發2008年那樣的大危機對誰都沒好處,所以大家都在竭盡全力避免,當然也就避免了黃金的上漲。所以你投機黃金,其實就是與天下為敵,與經濟大趨勢為敵,不會有好結果的。所以黃金只能配置,黃金和原油的配置比例加在一起,通常別超過10%,最多別超過15%,黃金現在就可以配置,而原油還要再等等,等他一個季度不創新低,就可以重新拿回來。之所以要配置,就是要讓你的組合,減小波動。在大跌的時候,會讓你的損失小很多。當然相反,在上漲的時候也會拖累組合表現。目的是讓我們能夠長期的堅持在市場裡。只有長期堅持下去,才能獲得更多的收益。

第六,美元和人民幣,我們認為美元基本到頭,未來可能再強勢上攻的可能性不大。

先分資產,再分風格,最後設定定投或建倉計畫,這一直是我們的思路,綜合來看,給普通的投資者建議是,債券部分至少要配50%,利率債20%,信用債30%,股票部分總體35%,大股票15%,小股票20%,黃金和石油部分配5%,留10%的現金。而對於老手,有經驗的投資者的建議是,40%的債券,15%利率債,25%信用債,股票部分50%,大股票15%,小股票20%,海外股票15%,目前以港股為主,黃金和石油10%,都不配投資類的房地產

【免責聲明】中國登載此文出於傳遞更多信息之目的。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證,亦不構成投資建議。讀者請僅作參考,並自行承擔據此進行相關投資操作而產生的全部責任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.