宋祖英丟官後去向不明 新年又傳受查(視頻)

2019-01-03 05:55 作者: 林中宇

手機版 简体 10個留言 打印 特大

宋祖英風光不再
宋祖英風光不再(網路圖片)

【看中國2019年1月3日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)新年伊始,被指是江澤民情婦的軍中歌手宋祖英再次傳出被查消息,但未知真假。宋祖英去年9月被證實在軍方對文工團的處置中丟掉了海政文工團團長職務,至今去向不明。

1月2日,有海外中文媒體指,江澤民的情婦、原中共海軍政治部文工團團長宋祖英,因涉嫌違規動用軍費和文化部相關經費,遭到中共中紀委與軍隊監察部門的雙重調查,消息尚未被證實。

有關宋祖英被查的傳聞在網路上傳出幾次,但大致相同。

2015年12月18日,就曾有海外中文媒體引述網路消息稱,宋祖英因違規動用軍費和文化部經費,遭中紀委、中央軍委紀檢部門雙重調查。

按中共體制本身固有的舉報「揭發」以及所謂「坦白從寬」的制度,官員咬出同黨往往被稱為「重大立功」。據說軍中貪將谷俊山也曾咬出「母老虎」宋祖英。

《紐約時報》2014年4月1日報導引述一名從軍方獲悉相關情況的女商人表示,「谷俊山供出了他(徐才厚)」,「谷俊山供出了幾乎所有人。」

據披露,前軍方總後副部長谷俊山向調查人員提供了足以指控他那些強大靠山的信息,而他的靠山主要是2012年退休的前軍隊二號人物、政治局委員徐才厚。

大陸網路上一度熱傳,被谷俊山咬出的,甚至還有江澤民的情婦、「母老虎」宋祖英。

另據香港出版的《「母老虎」宋祖英》一書也披露,2014年5月9日上午,王岐山受習近平之命到301醫院聆訊徐才厚。徐才厚交代了其曾幾次挪用軍費,贊助宋祖英在悉尼、維也納和美國華盛頓舉辦個人演唱會的「軍事秘密」。

之後,有關宋祖英遭查的消息又在網路上不時傳出,不過都未獲官方證實。

在習近平2015年啟動軍改後,就不斷傳文工團或遭裁掉。直至中共國防部去年9月宣布了有關文工團處置辦法後,軍兵種文工團退場獲確認。

2018年9月27日的中共國防部的例行記者會上,國防部新聞發言人任國強宣布中央軍委重建文工團,保留新疆和西藏軍區文工團,不再保留軍兵種和武警部隊文工團。這意味著現在的陸、海、空、二炮及武警五大兵種文工團及內蒙古軍區文工團(歌舞團)將解散。與江澤民有性醜聞的宋祖英鐵定卸任海政文工團團長。

中共軍隊文工團更因涉高官淫亂而知名,屢陷情色醜聞,包括宋祖英、湯燦、譚晶等都傳是高官情婦。紅二代蔡小心曾證實,中共高層確實把文工團當成是「後宮」。

其中宋祖英被指是江澤民最愛的情婦。1990年春晚,宋祖英以青春靚妝和一曲《小背簍》,被爺爺輩的江澤民一眼相中。隨後,宋被軍委主席江澤民下令調到海政歌舞團,成了一名少校文藝官。江宋幽會醜聞時常爆出。

因與江的關係,宋祖英2006年出任海政歌舞團副團長,享受正師級行政待遇,2008年成為第十一屆政協委員,晉升三級文職幹部,被民間稱之為「海軍少將」,2013年升任海政歌舞團團長,2016年該團改名為海軍政治工作部文工團,宋任團長。

2015年北京閱兵之後,當局推行軍改。涉及「精簡非戰鬥機構人員」的軍隊文藝團體改革也是其中一項重點。之前,當局已將各大軍區、省軍區文工團取消,精簡為四大戰區文工團;原八一電影製片廠,及總政治部下屬歌舞團、歌劇團、話劇團、軍樂團合併為軍隊文化藝術中心。

在去年9月軍兵種文工團正式退出後,原任海政文工團團長的宋祖英何去何從最受關注,但軍方一直未予透露。宋祖英去向不明。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.