對於華裔女孩被難民所害 杜魯多這樣回答(圖)



加拿大總理杜魯多
加拿大總理杜魯多(圖片來源:Twitter)

【看中国2019年1月12日讯】當地時間的周三晚上,加拿大總理杜魯多在卑詩省(BC)甘露市(Kamloops)的一所大學回答了聽眾提出的各種各樣的問題。這些問題的內容非常廣泛,從原住民到全球氣候變化,再從國際學生到與美國的貿易等等。但所有的問題中,也許最尖銳的一個,就是有人將華裔女孩的被害跟杜魯多的難民政策聯繫起來。

據海外中文媒體報導,此事發生在湯普森河大學(Thompson Rivers University),有聽眾詢問杜魯多,你也知道,溫哥華13歲華裔女孩申小雨(Marrisa Shen)被一名來自敘利亞的難民所害,這是發生在你當選後的事情。

聽眾接著說,設想一下,如果不是因為你接受大量敘利亞難民的政策,也許這位孩子不會被害。請問你對這個問題有什麼看法?

杜魯多首先回答說,這宗暴力犯罪及小雨一家人所經歷的,是一個可怕的悲劇。加拿大有完善的司法系統,相信這宗個案一樣會走法律程式,通過司法系統來解決。

可是,我們不能把一宗個別的兇殺命案跟移民政策聯繫在一起。在我們這樣一個多元化與包容性的社會,所有加拿大人的安全跟幸福就是我們政府最重要責任,我們所做的及盡一切努力所做的,就是保護我們孩子的安全。

杜魯多強調說,我們不能設置如此一個錯誤的二分法,就是為了要保護加拿大人的安全而採取一切措施,把其他人遠遠地拒之門外,這根本不是身為加拿大人為人處世的方式。據說當時杜魯多的這段話引來聽眾的喝彩聲。

杜魯多針對這個問題還繼續說道,在我們現在生活的這個世界上,的確有人對移民冷漠甚至仇視。這是因為這些人並沒有看到接納移民所帶來的經濟利益,對於移民而言,他們所想要的只是尋求機會且並努力工作,為他們自己以及孩子們建立更加美好的未來。

杜魯多在2015年的聯邦大選中,承諾要接納25,000名敘利亞難民,而在他上臺之後實施相關的政策。從2015年12月到2016年3月之間,成千上萬敘利亞難民通過各種途徑進入到加拿大。

申小雨事件

2017年7月,年僅13歲的華裔女孩申小雨被發現死在本拿比(Burnaby)中央公園,涉案嫌疑犯為來自敘利亞的28歲難民亞伯拉罕‧阿里(Ibrahim Ali,音譯),他因此命案被控一級謀殺罪名,此案件仍在審理當中。

據《寶雲島暗流報》(Bowen Island Undercurrent)的報導,阿里的一名兄弟在四年前以政府贊助的難民身分來到毗鄰西溫哥華的寶雲島。為幫助這位新鄰居跟家人們團聚,島上只有三千多人的居民們自發形成組織,捐錢捐物,並與一間教堂的難民小組合作,希望以集體私人贊助之形式迎來更多敘利亞難民。

2017年3月,阿里本人、另兩名兄弟、其中一名兄弟的妻子跟三名兒女以難民身分成功抵達加拿大。眾多居民在溫哥華國際機場手捧鮮花熱烈歡迎一家七口的到來。

可短短四個月之後,阿里在本拿比市中央公園涉嫌殺害不相識的13歲華裔女孩申小雨,慘案震驚了社區。經歷了一年多的調查取證之後,警方在2019年9月7日逮捕嫌犯阿里,並且對其控以一級謀殺罪。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意