數據揭假面具 德智庫:北京今年將無比困難(圖)


德國智庫「墨卡托中國研究中心」(MERICS)最新的分析稱,若今年的中美貿易談判再沒有進展,中國巨大的出口產業,將會遭受重創
德國智庫「墨卡托中國研究中心」(MERICS)最新的分析稱,若今年的中美貿易談判再沒有進展,中國巨大的出口產業,將會遭受重創,最後會導致大量人口失業。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images-)

【看中國2019年1月13日訊】有德媒指出,無論是宏觀經濟數據,或是民間的憂心情緒,都能夠發現目前中國正面臨著前所未有的壓力。因此,2019年中國的經濟也不好過。德國智庫最新分析認為,2019年對於北京而言,將會是無比困難的一年。

根據外媒報導,中國人大國際貨幣研究所副所長向松祚於一次演講中提及,由於北京對於中美貿易戰的誤判,因而導致中國經濟下滑,甚至已經到了十分嚴峻的地步了。

向松祚提到了有一個很重要機構中的研究小組,該小組得出兩個中國經濟增長的測算結果,其中一個為增長率1.67%,另一個卻是負成長,這些與中國官方的6.5%的增長率,實在相距甚遠。

在此數據除了揭開北京當局造假的假面具,同時亦對全世界傳遞出一個強烈的信息,即是中國經濟已處於危險之中了。

就如同向松祚所說的,中國在2018年,從社會消費以至汽車消費、房地產的消費、出口、投資、股市及匯市等金融市場上,甚至再到民營企業方面,可說都是慘不忍睹。

在下半年,龐大的失業大軍更是以驚人的速度增加。有日媒報導指稱,現今中國的失業人口,已經達到逾千萬。

11日,《德國之聲》援引一名中國從事建築業的企業家披露,在他自己身邊的企業家朋友們,皆對於向松祚的演講內容,頗有感觸。

此位企業家批指,中國地方政府拖欠企業應付款項的情形,現今已經是一個非常普遍的現象,又隨著臨近2019年的黃曆新年到來,他仍然還在想辦法,試圖追收地方政府拖欠他上億元人民幣的工程款項。不然,根本無法發放工資給多次把他公司包圍抗議的農民工們。

還有另一名從事房地產項目的中國企業家也說,他非常擔憂地方政府挪用了其他公共基金,以拆東牆來補西牆來應急。他舉實例說明:光是在透過房屋買賣之時,其所收取公共維修基金這一項,中國各地的地方政府就已經累積人民幣數兆元的巨額款項了。

「目前中國經濟持續性下行,當局需要不斷利用現金來填補財政上的虧空,他擔憂這些錢會被挪為他用,而且根本也沒有人知道。」

據德國智庫「墨卡托中國研究中心」(MERICS)最新的分析顯示,對中國而言,2019年會是「無比困難」的一年。如果今年的中美貿易談判再沒有進展,則中國巨大的出口產業,將會遭受重創,最後會導致大量人口失業。

該智庫表示,現今的狀況,對於北京高層來說非常嚴峻,當局一定會盡一切辦法來穩定就業市場。否則,失業率的增加將會致使社會更加動盪。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.